Panelas de inox que queimam o fundo, ficam manchadas e sem isolante nas tampas e cabos.

Curitiba - PR
26/01/2016 às 18:16
Ver todas ReclamaçõesMeu sonho de consumo era ter um conjunto de panelas de inox da tramontina, no natal passado minha mãe comprou e me presenteou. Para a minha decepção ao utilizar elas os cabos e as tampas não possuem isolante, o que é horrível, pois se você não tiver uma luva térmica certamente terá queimaduras. Além do fato de que mesmo sendo fundo triplo ela queima (não somente o alimento em si, mas a panela), deixando com aspecto de velha e mal cuidada, sempre, sempre, sempre mesmo depois de usar tem de passar um produto específico para lustrá-la, se não ela fica toda manchada, parecendo que não foi bem lavada.
Jogo de Panelas Tramontina 5 Peças Allegra Aço Inox
28/01/2016 às 15:50
Prezada Sra. Evelyn,
Boa tarde!
A Tramontina agradece o contato.
Todas as nossas panelas em aço inox possuem fundo triplo. Isso significa que que o fundo possui uma camada de inox + alumínio + aço inox, permitindo que os alimentos sejam cozidos mais rapidamente, mantendo seus atributos e reduzindo o consumo de energia.
Temos no mercado uma linha variada de modelos de panelas em aço inox, com design, pegadores e alças diferenciados para atender os diferentes gostos dos nossos consumidores. Os modelos com alças e cabos em inox são os mais vendidos devido a durabilidade e fácil higienização, porém, o aço inox é condutor de calor e por isso se faz necessário o uso de luvas térmicas. Além disso, temos modelos com alças em silicone e baquelite que são materiais que aquecem menos durante o uso.
Lembramos que é normal ocorrerem manchas, pois é característico dos alimentos mancharem, alguns alimentos vão manchar mais, por exemplo: amidos (arroz, https://*******) e outros menos, mas em geral todos mancham. Além disso, tem as manchas amarelas e escuras, e estas são provenientes do uso excessivo de calor o qual a peça é submetida.
Para evitar que estas manchas ocorram nós sugerimos usar sempre fogo baixo e centralizar bem a panela na chama do fogo para que o calor não ultrapasse a base da panela e acabe queimando a panela e alimento.
Para remover as manchas na parte interna, sugerimos usar a esponja lado verde e sapólio em pó ou líquido, pois remove com facilidade e mantém a panela bonita. Na parte externa da panela(brilho) usar sempre a parte verde da esponja com sapólio líquido e detergente neutro, pois limpa sem riscar.
Segue mais dicas:
- Nunca deixar a panela vazia sobre fonte de calor (fogo).
- Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. Sugerimos cozinhar em fogo baixo para que não queime as laterais da panela e também reduzindo o aquecimento das alças.
- Usar esponja macia nas partes da panela que tem brilho, com produtos habituais de limpeza. Se necessário, usar a pasta de polir (na parte brilhosa) para remover as manchas mais difíceis.
- Nas partes foscas (fundo interno e fundo externo) pode-se usar a parte verde da esponja dupla face, juntamente com sapólio em pó, ou líquido, pois removem até as manchas mais difíceis, como por exemplo: a de gordura. Sempre que possível usar água quente, principalmente para enxaguar, e secar as peças manualmente após a lavagem, para que a panela mantenha o brilho original.
- Para uma melhor limpeza do aço inox, deve-se dar preferência aos sabões e detergentes suaves e neutros (pH=7,0) e isentos de cloro pois não agridem o aço inox.
- Diluir bem o sal com a água ou com os alimentos, pois