Prato porcelana mas tenho que usar talher de plástico para não riscar

11/07/2024 às 15:45

ID: 192749171

Porcelana sem qualidade. Comprei 3 jogos de aparelho de jantar magnolia, após alguns dias de uso notei riscos nos pratos e percebi que são devido ao uso do talher, em contato com o SAC me informaram que os riscos são porque usei algo de metal (suponho eu que seja garfo ou faca), e por isso, não é classificado defeito, ora então se nao quero que a visita coma em prato novos com riscos devo oferecer que tipo de talher?

Preciso de ajuda pq comprei um bem duravel e pela sua beleza e não algo que com pouco uso ja demonstre que é velho

19/07/2024 às 14:17

Olá, Vanda.

Esperamos que esta mensagem a encontre bem!

Conforme explicado em nossos contatos anteriores e novamente após recebermos sua solicitação por esta plataforma, analisamos as imagens encaminhadas junto ao nosso setor de qualidade e não identificamos vícios ou defeitos de fabricação no produto.

Como explicado em nosso contato por e-mail no dia 12/07 às 15h18, os arranhões na superfície das peças são conhecidos tecnicamente como Metal Marking (Marcação de metal).

Esse fenômeno ocorre devido à diferença de dureza entre o metal dos talheres e a superfície esmaltada da louça. Isso faz com que talheres feitos de metais mais macios se desgastem ao entrar em contato com a superfície da louça, resultando na deposição de pequenas partículas metálicas na camada superficial do prato.

Recomendamos que seja realizada a limpeza destas marcas utilizando uma solução de 5% de bicarbonato de sódio diluído em água (5 gramas de bicarbonato para cada ******* ml de água) e detergente neutro.

Salientamos que, não indicamos a utilização de talheres específicos, contudo, ressaltamos que a maioria dos faqueiros Tramontina são fabricados com Aços de maior dureza, não tão maleáveis, afim de evitar este tipo de situação.

Sempre que precisar, estamos à disposição pelos nossos canais:

Telefone:*******
Whats:*******
Fale Conosco: https://**************

Conte sempre com a gente!

TATIANE

![]https://*******)

22/07/2024 às 20:49

Cara empresa Tramontina, utilizo nestes pratos os talheres normais que tenho em casa a muitos anos, ja fiz e os risco não sai, gostaria de saber como farão no meu caso, pois os pratos ainda tem pouco uso e não estão na sua forma normal e apresetam desgastes fora do comum

04/11/2024 às 17:17

Não compre . Comprei e fui informada que não aguenta talher Tramontina e tenho que usar talher de plástico, pq outra talher risca e fica os riscos pretos e com a unha sente a ondulação, são lindos na foto, a Tramontina tem muita reclamação da linha porcelana, não compre