Demora na restituição de remessa recusada

Brasília - DF
15/10/2025 às 13:31
Em 15 de stembro 2025 fiz uma remessa para minha corretora e devido a um erro no preenchimento a mesma foi recusada.
No dia 18 set 25 a Corretora Ibkr devolveu e me enviou o comprovante da devolução.
Encaminhei á Transferbank o comprovante e até hoje, diariamente, venho cobrando essa restituição.
Passados 28 dias e o atendente Thiago, WhatsApp, relata que o Brazza Bank ainda não se posicionou quanto a devolução.
Há dois anos vinha fazendo, com alguma regularidade, essas remessas e outras vezes já aconteceram de serem devolvidas, mas sempre resolvidas em menos de 10 dias.
Preciso que resovam, pois essa demora não se justifica.
Atenciosamente
*****
(Remessa *****)
15/10/2025 às 15:22
Prezado Francisco,
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido conforme o padrão de qualidade que buscamos oferecer a todos os nossos clientes.
Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, deixamos de acompanhar de perto o andamento da sua remessa. O transferbank manteve total disponibilidade para auxiliá-lo e fornecer atualizações sobre o caso.
Conforme informado, a remessa não foi recepcionada pelo nosso banco parceiro (Braza Bank). Nessa situação, nossas ações ficam limitadas ao acompanhamento junto ao parceiro e à comunicação imediata de qualquer atualização sobre o recebimento.
Fomos informados de que a operação foi realizada de forma incorreta e, por esse motivo, o retorno pode demorar um pouco mais do que o habitual. Ainda assim, seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e prestar todo o suporte necessário até a completa resolução.
Equipe transferbank
16/10/2025 às 06:18
Levando-se em conta que essas transações são feitas em poucos minutos, não é razoável que o Banco Brazza não tenha recepcionado essa transferência desde o dia 19 de setembro.
Como já externei ao Thiago, comuniquem-me oficialmente, por e-mail, esse não recebimento para que eu possa informar a Ibkr o que está passando.
16/10/2025 às 10:37
Prezado Francisco,
Entendemos a colocação e realmente, considerando o prazo habitual dessas transações, a demora foge do padrão. Contudo, seguimos no aguardo de um posicionamento oficial do Banco Braza sobre o ocorrido.
Assim que tivermos um retorno formal por parte do banco, encaminharemos o comunicado por e-mail, conforme solicitado, para que seja possível informar a IBKR adequadamente.
Equipe Transferbank
04/11/2025 às 13:56
Passados 20 dias da minha queixa no Reclame Aqui, Inacreditavelmente ainda não tenho o dinheiro da remessa que foi devolvido pela IBKR.
As incontaveis mensagens trocadas com os atendentes da Transferbank se resumem, a solicitar a mim, que eu espere uma manifestação do Brasa Bank.
Agora relatei à Ouvidoria do Braza Bank com o numero do chamado 30BF62CC-083F-412F-8E2C-6E6007E7E38D e aguardarei o prazo regulamentar antes de escalar,ainda mais, essa denuncia.
04/11/2025 às 15:09
Olá, Francisco,
Entendemos plenamente sua insatisfação e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados. Desde o início, estamos acompanhando seu caso de forma integral, em contato direto com todas as instituições envolvidas.
Fomos informados de que a operação de envio foi registrada com dados incorretos por você, o que ocasionou o retorno do valor à origem. Em razão disso, o prazo de regularização se estendeu, pois o processo depende dos procedimentos internos da instituição beneficiária no exterior neste caso, a Interactive Brokers.
Recebemos um comprovante da Interactive Brokers confirmando o retorno do valor. No entanto, até o momento, o crédito ainda não foi identificado pelo banco intermediador responsável pelo recebimento internacional. Por esse motivo, foi aberta uma investigação via rede SWIFT, procedimento padrão entre instituições financeiras para rastrear ordens internacionais.
Ressaltamos que o Braza Bank, instituição responsável pelo envio da remessa, utiliza um banco intermediador no exterior, e é nesta etapa que o valor ainda não foi localizado.
Seguimos acompanhando o processo diariamente e cobrando atualizações constantes para que a situação seja resolvida o mais breve possível. Embora nem todas as etapas dependam diretamente do transferbank, permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão definitiva do caso.
Equipe transferbank