Descaso e risco à saúde: Transnorte submete passageira idosa a viagem de 6h sem ar-condicionado.

Bocaiúva - MG
24/07/2026 às 00:36
Venho registrar minha completa indignação com o serviço prestado pela Transnorte. No dia de hoje: 23/07/2026, minha mãe, ***** (61 anos, hipertensa), embarcou no ônibus da linha Bocaiúva para Belo Horizonte (horário das 23:20, *****).Logo no início, foi constatado que o ar-condicionado não funcionava. O que se segue agora sao 6 horas, ou mais, de uma viagem insalubre e angustiante, com o veículo em temperatura altíssima, o que representa um grave risco para uma pessoa com a condição de saúde dela. Ao ser informado, o motorista afirmou que a ordem da empresa era 'ir sem ar' para não atrasar a viagem, demonstrando total indiferença de seus superiores com o conforto e a segurança dos passageiros. Este tratamento não é apenas um desconforto, é uma violação da dignidade e uma falha gravíssima na prestação do serviço. A empresa optou pelo lucro em vez do cuidado. Aguardo um posicionamento formal e uma solução para o dano causado, antes de tomar as medidas judiciais cabíveis.
30/07/2026 às 08:49
Prezado (a) cliente!
Lamentamos sinceramente que a viagem não tenha atendido às expectativas da sua mãe.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois o seu feedback é muito importante para nós.
Estamos comprometidos em aprimorar continuamente nossos serviços e já estamos trabalhando em melhorias para oferecer experiências cada vez melhores aos nossos clientes.
Seu relato será encaminhado ao setor responsável.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente no futuro e proporcionar uma viagem que corresponda às suas expectativas.
SAC