Ônibus passou direto sem parar e empresa não prestou atendimento

Montes Claros - MG

17/08/2026 às 09:24

Eu e minha noiva fizemos a compra de duas passagens de ônibus, do município de Augusto de Lima - MG para Montes Claros - MG via site da empresa Transnorte, para o dia 16/08/2026 marcado para às 12:45, ônibus em trânsito vindo de Belo Horizonte- MG.

Não foi informado no ato de compra da passagem, nem no vaucher em si da passagem o local de embarque, apenas que seria no município de Augusto de Lima. É de conhecimento geral que os ônibus da empresa efetuam parada para lanche na lanchonete Via Norte, no município de Augusto de Lima, às margens da BR-135, onde são efetuados embarques e desembarques de passageiros da cidade (vide fotos capturadas de ônibus no dia em questão, vindo tanto de Montes Claros quanto de Belo Horizonte, nesse mesmo local).

Chegamos ao Via Norte com mais de 2 horas de antecedência para a chegada do ônibus, contudo o mesmo passou direto do local, sem qualquer menção de parada, já constando mais de 30 minutos de atraso do horário de 12:45 marcado nas passagens.

Imediatamente liguei para o número da empresa obtido na internet *****, no qual me foi informado que o ônibus nesse horário não parava no Via Norte, solicitei que o veículo voltasse para que pudéssemos embarcar, o que foi negado.

Tentei inúmeras após isso o contato com a empresa via telefone para esclarecimento de horários e disponibilidade de vagas para conseguirmos retornar a Montes Claros em outro horário no mesmo dia, contato feito pelo número supracitado, pelo *****, *****, pelo 0809 283 9900 e pelo canal do whatsapp, todos sem sucesso.

Apenas consegui retorno a cidade pedindo ajuda de amigos, que fizeram a viagem de 360km de ida e volta de Montes Claros a Augusto de Lima, pagando 6 pedágios de 10,60.

Solicito a devolução do valor de R$ 178,00 pago via Pix.

17/08/2026 às 16:54

Prezado cliente!
Lamentamos pela experiência e agradecemos por nos informar sobre o ocorrido.
Sua demanda será encaminhada ao setor responsável para análise e as devidas providências.
SAC