Passageira tem braço preso em porta de ônibus da linha 422 na Rua Pedro Américo

20/02/2026 às 18:23
Boa noite
Hoje, por volta das 18h, ao passar pela Rua PedroAmérico, vivi uma situação extremamente grave e revoltante com o ônibus da linha 422.
O veículo parou para o desembarque de alguns estudantes e, qdo também fui descer, o motorista simplesmente fechou a porta, prendendo meu braço, enquanto eu ainda estava com compras nas mãos. Se não fossem os gritos das pessoas ao redor, ele teria arrancado com meu braço preso, o que poderia ter causado um acidente ainda mais sério.
Sou uma senhora e já havia deixado de utilizar essa linha por problemas anteriores. Infelizmente, ao voltar a utilizá-la, me deparei novamente com uma situação de total falta de atenção, cuidado e respeito.
É inadmissível que profissionais responsáveis pelo transporte de vidas ajam com tamanha negligência.
Solicito que sejam verificadas as câmeras do veículo no horário mencionado e que medidas sejam tomadas. É fundamental que os motoristas recebam treinamento adequado, com foco na segurança e no respeito aos passageiros, especialmente idosos e pessoas com mobilidade reduzida.
Humanizar o atendimento é essencial. Nós dependemos desse serviço, e os profissionais tb dependem de nós. O respeito deve ser mútuo.
Este não é um caso isolado, pois já ouvi diversas críticas a essa linha. Espero providências para que situações como essa não voltem a acontecer.
24/02/2026 às 09:13
Olá, Iêda. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 24/02 às 09:11 e não obtive sucesso.
Para que possamos dar continuidade no registro da sua reclamação, precisamos que informe:
- Sentido da viagem (para onde estava indo)
- Número de ordem ou placa para identificação do condutor e do veículo
Aguardamos o seu retorno.
Mariana
25/02/2026 às 09:49
Bom-dia, Mariana, confesso que não consegui anotar a chapa. Saí de lá perplexa com a atitude e com a falta de sensibilidade demonstrada. Ainda tentei dar alguns passos à frente, na esperança de que ele pudesse se desculpar, mas não houve nenhuma atitude de empatia.
Quando ele sai do Centro da cidade, passa pela Padre Américo, porém no sentido oposto, seguindo pela Rua do Catete.
Não é difícil verificar o ocorrido, basta que as câmeras sejam consultadas para que tenham a real noção dos fatos.
Lamento a situação. Compreendo que você não tenha como avaliar sem essas informações, mas, por favor, comente com eles. Reforço que as câmeras poderão esclarecer tudo.
Obg
27/02/2026 às 15:00
Olá, Iêda. Boa tarde!
Agradeço pelo retorno das informações e lamentamos pelo ocorrido. Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada à empresa Transurb - RJ.
Peço que não avalie sua ID, pois, assim que tivermos o retorno, eu entrarei em contato com você para finalizarmos este processo.
Mariana,
05/03/2026 às 09:37
Olá, Iêda. Bom dia!
Tentei contato com você no dia 05/03 às 09:34, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Transurb - RJ:
"Agradecemos a sua reclamação.
Pedimos desculpas antecipadamente e entendemos o transtorno causado.
Nossos funcionários passam por treinamentos sobre diversas falhas que ocorrem durante a operação da linha e em alguns casos, aplicamos ações corretivas.
Nosso trabalho é constante para inibir as falhas e as ações são sempre tomadas.
O funcionário será identificado e as devidas providências estão sendo tomadas."
Aguardo sua avaliação ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante para mim. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,