CHIP da Lycamobile não funciona bem.

13/08/2019 às 15:50
Ver todas ReclamaçõesComprei um chip da Lycamobile, porque eu já havia usado um, comprado nos EUA, e que funcionou bem naquela ocasião. Este que comprei agora, funcionava em alguns pontos (pontos, sim) da cidade. No aeroporto de Orlando, por exemplo, conseguimos usar estando de pé perto da saída A do saguão, sendo que na Saída B não tinha sinal. E assim, nos hotéis não havia sinal, e só funcionava o Wi-Fi (sem necessidade do CHIP)
E conversando com os responsáveis eles insistem em pegar um modelo do Aparelho, que eu não sabia como fazer. Quando encontrei, finalmente, e passei para o pessoal da Travel Mobile, eles falaram simplesmente que o aparelho não daria suporte (por que não nos consultou antes?) Na hora de comprar o CHIP, não existem informações suficientes para você decidir pela compra.
Acabei descobrindo por acaso, que os aparelhos vendidos no Brasil não têm que dar suporte ao LTE 4 dos EUA (sim, o aparelho suporta o LTE 4 do Brasil) que tem uma diferença nas bandas) Os responsáveis deveriam anunciar isso no site, abertamente pois muita gente que viaja paa os EUA estão indo com seus aparelhos comprados no Brasil.
Por acaso funcionou no final da minha viagem, porque eu fui testar em um aparelho comprado nos EUA. (um Moto G7 dos mais simples, mas vendido em loja dos EUA)
13/08/2019 às 17:21
Olá Nobuyuki,
Mais uma vez lamentamos que você tenha tido dificuldades em usar o CHIP LYCA Mobile no seu telefone Motorola.
Vamos aos esclarecimentos, sobre a falta da informação da necessidade dos telefones suportarem a banda 4 (******* e 2100MHz)
No site https://******* na pagina sobre a operadora LYCA Mobile - https://*******, ao lado da imagem do CHIP tem um texto o seguinte texto em negrito - Requer LTE Band 4 (*******/******* MHz).
Ainda na mesma página sobre a operadora LYCA Mobile, tem a aba - O que você obtém - https://*******, nela tem o seguinte texto:
Requer LTE Band 4 (*******/******* MHz)
Se você não sabe se o seu telefone suporta essas frequências do país de destino, basta discar *#06# no seu telefone como se fosse fazer uma chamada e o IMEI será exibido na tela. Você pode então ir para o site https://******* e digitar o IMEI para confirmar as bandas e frequencias suportadas, ou se você preferir pode pedir nossa ajuda.
Na Aba de perguntas frequentes https://*******, existe a seguinte informação:
Meu telefone não suporta a frequência da banda LTE 4 dos Estados Unidos. Mesmo assim posso usar o CHIP da LYCA Mobile?
Não recomendamos, porque certamente o seu telefone vai conseguir somente 2G dos Estados Unidos.
NOTA: Caso o seu telefone não suportar as frequências de rede da banda 4 dos EUA, considere o uso da operadora Red Pocket.
Logo após a compra do CHIP, nosso sistema enviou um email com o titulo: Saiba mais sobre o seu CHIP Lycamobile. Neste email existe a informação:
- velocidade 4G / LTE e requer que o seu telefone suporte LTE Band 4 (*******/******* MHz)
Logo após o CHIP ser ativado você recebe um email com instruções de como utilizar os serviços da operadora LYCA Mobile, neste email tem a seguinte informação:
ATENÇÃO: O chip funciona com seu telefone celular GSM desbloqueado e nos EUA tem que suporte as frequências da banda 4 1.******* e 2.******* MHz!
No Youtube temos o canal da Travel Mobile, com um video explicando como verificar se o seu telefone suporta as frequências de rede dos EUA, link para o video completo https://******* e link para o video só sobre Motorola https://*******
Não temos como listar todos os aparelhos Motorola, pois alguns modelos mesmo fabricados para o Brasil também funcionam em outras regiões e países.
A rede móvel dos Estados Unidos está sofrendo alterações, desde então as operadoras estão alterando as faixas de frequências para conseguirem reservar e implementar o 5G.
Entendemos a sua frustração, mas não podemos concordar de que não deixamos claro a necessidade do telefone suportar a banda 4 (1700MHz e 2100MHz) no site da https://*******
Na dúvida era só ter perguntando, você bem sabe que sempre que consultou o suporte, foi prontamente assistido.
Certo de sua compreensão.
Equipe Travel Mobile
14/08/2019 às 11:27
Na realidade, seria bem simples se tivesse mais informação, tipo CITAR um MODELO que funciona. Eu poderia comparar o meu aparelho ao modelo que vocês apresentarem, e tirar conclusões.
Na realidade o meu aparelho chegou a funcionar lá, mas nas nossas conversas eles sempre ficaram insistindo em nos pedir o modelo da máquina (que eu apanhei para descobrir) e eles não foram suficientemente claro na resposta, somente depois que eu descobri o modelo é que eles disseram isso não funciona.
Coloque um modelo de aparelho, inclusive aqueles detalhes que me foram pedidos, no SITE e antes de realizar a venda, assim teríamos uma ideia melhor de o que procurar.
Nós não somos especialistas, e é fácil para alguém que conhece dizer tem que suportar 4G LTE *******/******* para um leigo é extremamente difícil entender todas as implicações do mesmo.
Assim, um exemplo claro de como ver essas informações, e que tipo de informações temos que conferir, poderia ajudar a nós e outros leigos que procuram facilidades nessas viagens internacionais e que acabam tendo os mesmos problemas que tivemos.
Aliás, se o aparelho simplesmente não funcionasse, seria mais fácil descartar o CHIP. O problema é que o aparelho funcionava, e funcionava bem, mas em certos SPOTs restritos, o que nos intrigou mais, e não há explicação para esse funcionamento aleatório, aparente.
A tentativa de ajuda foi muito rudimentar para uma pessoa leiga como eu, e poderia ser mais sucinto. Não dá pra procurar em mensagens longas, pequenas informações que conduziriam a solução do problema, e o direcionamento não foi suficiente pra mim, que quase não tive tempo de parar para pensar, aliás, sem o CHIP funcionando, nem conseguía mos acessar a Internet a contento para ler os detalhes que veio em e-mail.
Depois que eu parei o tempo suficiente em um local para ler os meus e-mails é que pude verificar todas as informações que eles apontam aqui na resposta, antes não foi possível. Eles poderiam ter enviado mensagens sucintas, invés de ficar enviando mensagens longas com aquele texto pronto de como configurar o telefone para funcionar nos EUA, uma mensagem do tipo Verifique em suas configurações aqui e ali o modelo.
Vá para a Internet (que eu não estava acessando a contento) e verifique o modelo em tal lugar (site de verificação por IMEI) e o problema teria sido verificado rápidamente. Nesse ponto eles falham muito, pois não compreendem que pessoas leigas precisam de indicações mais precisas, invés daquelas mensagens padronizadas cheio de ifs e se e caso e talvez. Isso só nos confunde, e nos fazem perder tempo.
Portanto acho ainda válido a minha reclamação, pois eles podem melhorar muito o procedimento deles, e ajudar rápidamente as pessoas em dificuldades.
Eu guardei todos os e-mails deles, para mostrar o relatório que eles mandam automaticamente a todos os que reclamam do CHIP.
Senhores do Travel Mobile, creio que ajudas mais simples, em mensagens inclusive, podem ajudar muito mais que aqueles e-mails intermináveis. Por favor pensem no assunto.
14/08/2019 às 11:35
Nobuyuki,
Nós da Travel Mobile mais uma vez lamentamos e agradecemos as sugestões, com certeza estaremos analisando e melhorando ainda mais a nossa comunicação.
Atenciosamente
Equipe Travel Mobile