Produto quebrado e demora na coleta

Petrópolis - RJ

28/07/2025 às 20:50

ID: 223200551

Produto veio quebrado e loja não providencia coleta

Comprei em 23/06/2025 um Conjunto Liso Clássico Colonial Redondo Mesa 4 Cadeiras, pelo marketplace Madeiramadeira, vendido pela loja TreeArbor, pedido entregue em 30/06/2025, mas com defeitos graves: encaixes desalinhados, um pé de cadeira quebrado e rachaduras no móvel. No mesmo dia, entrei em contato com a loja TreeArbor solicitando troca, e fui informado de que a transportadora SSW faria a coleta na semana seguinte.

Já se passaram quase 30 dias, e nada foi resolvido. O produto continua na minha casa, ocupando espaço, sem qualquer previsão concreta de coleta. Entrei em contato outras duas vezes (07/07 e 22/07) e continuo recebendo respostas genéricas, sem avanço no processo.

Exijo urgência na coleta do item com defeito, e solicito o reembolso. O atendimento da loja vem sendo ineficaz e desrespeitoso com o consumidor.

29/07/2025 às 13:25

Boa tarde, Gabriel. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente o transtorno causado pelo atraso na coleta do seu móvel. A unidade logística responsável no Rio de Janeiro vem enfrentando dificuldades operacionais nos últimos dias, e por isso a coleta ainda não foi concluída.

Gostaríamos de reforçar que temos cobrado a transportadora diariamente, sem exceções, desde o momento da sua solicitação. A Nota Fiscal de Devolução foi emitida no mesmo dia do seu ******* pode ser verificado.

Infelizmente, não podemos substituir a transportadora por outra empresa, pois a devolução deve ocorrer com a mesma transportadora que realizou a entrega, garantindo assim a equivalência fiscal entre as notas de venda e devolução.

Em relação aos danos identificados no móvel, no mesmo dia foram oferecidas as peças de reposição correspondentes. No entanto, entendemos e respeitamos sua decisão de recusar o reparo e optar pela devolução do produto, como é seu direito previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ressaltamos que, em nenhum momento, houve qualquer forma de desrespeito em nossa comunicação. Desde o início, mantivemos o atendimento com cordialidade, atenção e boa-fé, como fazemos com todos os nossos clientes.

Sabemos que situações como esta são frustrantes, mas reforçamos que esse tipo de ocorrência representa uma minoria em nosso histórico. A grande maioria dos nossos clientes está *******% satisfeita com a qualidade dos produtos e com o nosso atendimento.

Seguimos acompanhando o caso de perto e continuamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Equipe Treearbor