Cobrança de taxa de importação abusiva em óculos comprados online

Florianópolis - SC
29/08/2026 às 15:49
Em 03/08/2026 comprei pelo site da Empresa TrekkInn um óculos Julbo Shield Cat 4, cujo valor anunciado em Reais de R$ 668,99 + R$ 46,99 de custos de envio. Compra confirmada através de recebimento de e-mail referente ao *****, com data prevista de entrega entre 18 e 28/08/2026. A partir deste dia fiquei acompanhando o status que, durante vários dias não saiu de Preparando para ser enviado, até que no dia 24/08/2026 apareceu o status de enviado por MailAmericas. Neste mesmo dia recebi uma mensagem de whatsapp deste empresa pelo número ***** de que a encomenda requeria o pagamento de tributos de importação para continuar com o processo de liberação e entrega. Na mesma mensagem constou um link para acessar e realizar o pagamento. Quando acessei esse linlk o valor de US$ 128,43 (cento e vinte e oito dólares e quarenta e três cents). Se convertido o valor da minha compra mais o custo do de envio, no total de R$ 715,88 para o dólar comercial, cotado a R$ 5,15 o produto equivale a US$ 139,00. Como uma taxa de importação pode ser de US$ 128,43? Tentei fazer contato com a MailAmericas no dia 26/08/2026 pelo mesmo whatsapp que me enviaram a mensagem mas não obtive retorno. No dia 27/08/2026 enviei nova mensagem solicitando esclarecimentos quanto ao valor e se o mesmo corresponde às normas brasileiras, também sem retorno. Também enviei e-mail para a TrekkIn porém o mesmo não está habilitado para receber mensagens. Hoje, dia 29/08/2026 recebi nova mensagem da MaisAmercias só que pelo número ***** mais uma vez solicitando o pagamento dos US$ 128,43 e mais uma vez enviei mensagem solicitando esclarecimentos quanto a esse valor, também sem retorno. No aplicativo da TrekkInn e também e-mail da TrekkIn informando que devo efetuar o pagamento da taxa alfandegária sob pena de retenção do produto, porém sem esclarecimentos sobre o valor excessivo dessa taxa.
Solicito retorno da empresa para os devidos esclarecimentos sobre esse valor que, no meu entendimento, é abusivo.