21/07/2026 às 10:17

Ao criar uma conta no Trello, optei por utilizar a versão paga anualmente, valor esse que foi de R$695,35 (U$119,99) dividido em 12x no cartão de crédito. Porém, ao adicionar usuários ao meu quadro de tarefas, em nenhum momento o Trello me informou, seja por notificação, aviso ou e-mail cadastrado que cada usuário adicionado gerava um valor adicional ao valor pago anualmente. Não somente deixou essa informação oculta como, ao renovar o plano anual, SEM O MEU CONSENTIMENTO, ele também descontou o valor integral do plano + o valor adicional de cada usuário. Ao tentar cancelar a renovação do plano, não obtive sucesso mesmo estando no prazo de até 07 dias de compras realizadas pela internet, pois a plataforma não deixa de maneira clara a opção de cancelamento de compra. Ou seja, o Trello não deixou claro que cada usuário adicional era pago, não pediu minha autorização para renovar o plano, descontou o valor integral de todos os encargos em vez de parcelar e não possui um canal onde o usuário possa acionar ajuda. Descontou R$4.619,87 (U$839,93) diretamente da minha conta sem parcelar e sem o meu consentimento. Estarei tomando as devidas providências em caso de não cancelamento e estorno do valor retirado da minha conta.