Compra de Onix 2023 com defeitos ocultos e problemas na garantia após negociação na *****

Barra Mansa - RJ
01/06/2026 às 09:27
ID: 250204487
Dia 14 de maio comprei um Onix 2023 na ***** em ***** por R$70.000,00
Quando procurei a loja, busquei por um carro semi novo que estivesse em bom estado, com garantia de fábrica ou que tivesse tido as revisões por uma autorizada.
Conversando com o vendedor antes de fechar me autorizaram levar ao mecânico que conheço, porém como o carro estava com 42036 km rodados e o vendedor me informou que a última revisão tinha sido feita com 41693km, então optei por não levar.
Dei meu carro na troca e paguei R$40.000,00 restante a vista, passei para o meu nome e no fim de semana seguinte fui viajar para casa da minha irmã.
Quando cheguei meu cunhado olhou o carro e me chamou a atenção para o para choque dianteiro, que estava solto por baixo, quando foi olhar para me ajudar, viu que estava todo arrebentado por baixo sem condições de prender e então achamos mais defeitos, diferença no fechamento do capô, lanterna entrando água, borracha da porta faltando pedaço, porta do carona com problema para fechar e sinais de pintura por dentro, podendo indicar que foi batido, mandei msg para o vendedor e fiquei de ir a loja na segunda
Na segunda-feira entrei em contato com a *****, por suspeitar que o
Carro poderia ter sido batido fiquei com receio de ter perdido a garantia e então fui surpreendida com a informação de que o carro nunca passou por revisão e não tinha garantia de fábrica apenas da correia dentada
Na segunda-feira fui até a loja e solicitei a troca por outro nas condições que eu havia buscado ou a devolução do meu dinheiro, me propuseram que eu levasse esse que está comigo e arrumar tudo que eu tinha apontado, mas por não conseguir reativar a garantia eu preferi trocar por outro.
Na sexta retornei para conversar com o supervisor ele pediu para avaliarem meu carro e me mostrou um nas condições que eu buscava, no sábado entraram em contato comigo informando que meu carro foi avaliado a R$60.000,00, R$10.000.00 a menos do que tinha pago a uma semana e caso eu quisesse o dinheiro de volta teria que pagar uma multa de 10% pela desistência do veículo