Dificuldade para remarcação de voo cancelado pela própria GOL, sem suporte rápido e eficiente da cia

Guaratinguetá - SP

02/02/2026 às 10:15

Prezados, no dia 13/11/25 comprei via operadora TREND (GRUPO CVC) a passagem GRU/PUJ/GRU sendo voos diretos. Posteriormente vi que a GOL cancelou todos os voos da rota durante o mês de maio, que compreende a data da minha viagem. Sendo assim, desde o dia 29/12 tento remarcar minha passagem nos voos já escolhidos e enviados para a operadora TREND e até agora, dia 21/01 não tive retorno. A TREND já abriu 3 protocolos de atendimento ( ***** / ***** / *****), porém até o momento não conseguimos remarcar a passagem porque a GOL alega que depende da autorização da AVIANCA e que será uma tentativa de endosso, mas reforço que a partir de agora, todos os voos que a GOL fornece farão utilização da AVIANCA nessa rota independentemente do horário/dia, não entendo o motivo então de tal morosidade para remarcar, sendo que o tempo está discorrendo e preciso da remarcação para inclusive planejar os outros detalhes da viagem. É direito previsto na ANAC que em casos de cancelamento involuntário o passageiro tenha direito a remarcação nos voos que desejar e eu aceitei fazer um voo com conexão - única possibilidade atual - sendo que comprei voos diretos, fora o descaso da GOL de não avisar por e-mail ou outros canais de comunicação sobre o cancelamento, descobri sobre por sorte. E o pior, o desrespeito de comunicar a TREND que as remarcações são feitas por "prioridade de embarque'' , ou seja, a GOL pode cancelar toda a malha aérea de 2 meses consecutivos, não oferecer outras possibilidades de voo direto para a data, enviar os voos para uma cia parceira que é a AVIANCA e ainda assim meu caso não é prioridade porque irei embarcar em maio (daqui a 4 meses) ? Neste caso, por ter comprado via agência, já fiz o procedimento de entrar em contato com a agência (TREND), porém sei que quem de fato autoriza e realiza a remarcação é a GOL com AVIANCA.
PROTOCO DE ATENDIMENTO ABERTO NA GOL INICIAL: *****.
Desejo a remarcação urgente nos voos já escolhidos e informados para a GOL. Não tem cabimento esperar tantos dias para uma remarcação de um voo que a própria cia cancelou.

12/02/2026 às 15:55

Sra. Karolaine, boa tarde!
Espero que esteja bem!

Em atenção à sua manifestação, informamos que, assim que tomamos conhecimento do ocorrido, acionamos as áreas responsáveis para a devida análise do caso.

Ressaltamos que a Trend atua como intermediadora de serviços turísticos, onde o intuito é auxiliar e ajudar o contratante juntamente aos fornecedores.

Após análise, confirmamos que sua reserva foi remarcada no dia 05/02/26 e encontra-se devidamente confirmada, conforme solicitado.

Segue abaixo o detalhamento atualizado dos voos:

Ida 13/05/2026
Saída de Guarulhos (GRU) às 07h35 com chegada em Bogotá (BOG) às 11h25
Conexão saindo de Bogotá (BOG) às 13h40 com chegada em Punta Cana (PUJ) às 17h25

Retorno 19/05/2026
Saída de Punta Cana (PUJ) às 12h50 com chegada em Bogotá (BOG) às 14h35
Conexão saindo de Bogotá (BOG) às 17h00 com chegada em Guarulhos (GRU) às 01h10 do dia 20/05/2026

Esclarecemos ainda que, conforme a Resolução n 400 da ANAC, as companhias aéreas podem realizar alterações ou cancelamentos de voos por necessidade de ajustes operacionais, devendo, nesses casos, oferecer as alternativas previstas na regulamentação, como reacomodação ou reembolso.

Reforçamos que realizamos contato telefônico para confirmação e fomos informados de que a senhora já estava ciente da remarcação e que a situação encontra-se resolvida.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou demais esclarecimentos.
Fique à vontade para entrar em contato conosco pelos canais habituais.

Trend Operadora

12/02/2026 às 15:58

A trend operadora a todo momento prestou assistência em relação ao caso. Na verdade, minha reclamação original era para a GOL linhas aéreas que indevidamente transferiu para a trend a responsabilidade de remarcar a passagem.