Solicitação de cancelamento de pacote turístico e emissão de voucher negados pela Azul Viagens/Trend Operadora

Belo Horizonte - MG
04/12/2025 às 09:43
No dia 29/09/2025, realizei a compra de um pacote turístico pela AZUL VIAGENS (Reserva *****), o qual prevê uma viagem de Belo Horizonte para Florianópolis entre os dias 28/12/2025 e 02/01/2026 (aéreo + hotel).
Ao todo, minha noiva e eu investimos o valor de 7.595,70 (sete mil, quinhentos e noventa e cinco reais e setenta centavos) divididos em 10 parcelas.
Todavia, por sermos militares estaduais, fomos informados por nossa Instituição que o recesso acadêmico previsto para a data da viagem foi alterado, motivo pelo qual não seria mais possível viajarmos na data acima.
Imediatamente, fizemos contato junto à Azul Viagens (Chamado ***** - Aberto dia 27/11/2025) com o objetivo de CANCELARMOS esta viagem, mas de forma que continuaríamos a pagar o restante da compra e que esse valor se tornasse um voucher para uma viagem futura, quando tivéssemos um prazo certo de recesso por parte da nossa Instituição.
Todavia, fomos informados pela Azul Viagens na data de 03/12/25 que o Hotel Intercity não aceitou o cancelamento. Imediatamente, fizemos contato com o Hotel que, via email, respondeu ter AUTORIZADO SIM o CANCELAMENTO sem ÔNUS aos clientes, ou seja, não cobrariam nada por isso.
Novamente, procuramos a AZUL VIAGENS que, dessa vez, responsabilizou a TREND OPERADORA, mencionando se tratar de uma parceira no pacote de viagem que não aceitou o cancelamento. Tentamos contato telefônico e não obtivemos êxito.
Ora, a atuação da empresa além de deselegante, desrespeitosa e apática, é extremamente lesiva ao consumidor, pois mesmo realizando a solicitação de cancelamento com mais de um mês de antecedência, o que possibilita uma revenda da passagem aérea e da hospedagem, a Azul Viagem/Trend Operadora sequer considerou a possibilidade de gerar um voucher para compra futura. Ademais, pelo prazo em que foram comunicados, facilmente podem conseguir novos hóspedes para o hotel e revender as passagens aéreas.
Reforço que nosso objetivo não é cancelar a compra. Entendemos que a Azul Viagem/Trend Operadora é uma empresa e precisa sobreviver. O que pedimos é apenas a sensibilidade de compreender que por questões profissionais nossos planos de comemorar o ano novo em Florianópolis foram frustrados e que gostaríamos de ter um voucher para compra futura dentro da própria Azul Viagens.
Espero, honestamente, que todo esse transtorno possa ser resolvido internamente, não sendo necessário eventual judicialização da demanda. Sempre realizei compras com a Latam Viagens e nunca tive esse transtorno.
03/02/2026 às 10:15
Resolveram meu problema.