Cartão de ônibus com erro de leitura e cancelamento indevido

Alvorada - RS
16/07/2026 às 16:14
Meu cartão apontou erro de leitura no dia de hoje. Não apresentou danos estava em perfeita condições. Tenho notado que todos os dias isso ocorre com muita freqüência com outros usuários. O atendente disse que o chip teve desgaste com o tempo. (17 anos). Acho que voces deveriam dar prazo de validade, na minha opinião deixar o usuário sem condições de pegar onibus é perverso, visto que muitos trabalhadores não tem condiões de bancar uma passagem. Agora recebi uma mensagem cancelamento e solicitação de novo cartão. Não solicitei o cancelamento, apenas preciso do cartão para trabalhar. Solicito nova mensagem com o motivo real (desgaste do chip) da solicitação de novo cartão.
27/07/2026 às 13:36
Olá Rosângela, espero que esteja bem!
Lamentamos pelo transtorno, mas no seu caso o cartão estava ativo desde 2017 e é natural que com o tempo apresente erro de leitura devido ao desgaste natural. E para emitir uma nova via, se faz necessário o cancelamento, pois o sistema não permite dois cartões do mesmo produto em um CPF.
Se tratando de Vale Transporte/Passagem Antecipada, o cartão não possui prazo de validade, porém a garantia legal de um produto é de 90 dias a contar da sua emissão (retirada), nos termos do art. 26, II, da Lei Federal n 8.078/90 (Código de Defesa do Consumidor).
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição.
Abraços,
Equipe TRI.