Aguardo indenização há mais de 90 dias e sem prazo

Triad Proteção

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Mais de 90 dias aguardando indenização e sem prazo para conclusão

Meu sinistro por furto foi aberto em 02/07/2026. Em 03/09, após diversas cobranças, a Triad solicitou a documentação para indenização, que entreguei pessoalmente cerca de oito dias depois, juntamente com a chave do veículo.

O processo atualmente está em análise jurídica. Compareci pessoalmente à loja e perguntei à recepcionista qual seria o prazo para essa análise. Fui informado de que não existe prazo definido.

Enquanto isso, continuo realizando normalmente os pagamentos mensais da proteção.

Após mais de 90 dias, não quero apenas a informação de que o processo está em análise. Solicito que a Triad informe objetivamente se existe alguma pendência de minha parte e qual é o prazo concreto para conclusão e pagamento da indenização.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Triad Proteção respondeu

05/10/2026 às 16:57

Olá, esperamos que esteja bem!

Sentimos muito por toda a situação e reforçamos o nosso compromisso em resolver a sua situação.

Após recebermos o seu relato acionamos o setor responsável pelo sinistro para que agilizassem a confecção do termo de acordo (indenização), reforçamos que toda a documentação foi recebida em 28/09/2026, após o recebimento da documentação o setor jurídico tem um prazo de até 10 dias úteis para confeccionar o documento o qual foi encaminhado ao senhor no dia 02/10/2026.

Para firmarmos a data de pagamento é necessário a assinatura e reconhecimento dela para que ele seja provisionado, adendo que o pagamento ocorre em até 10 dias úteis após o recebimento da documentação devidamente assinada.

Reforçamos que conforme previsto contratualmente veículos provenientes de leilão são indenizados em até 70% da sua FIPE, previsto na cláusula 12.5 conforme abaixo:

12.5. Veículos da categoria aprendizagem, táxi, provenientes de leilão, que já tenham sido indenizados integralmente por alguma outra entidade, com numeração do chassi remarcada, e veículos que já tenham sido sinistrados anteriormente e recuperados, terão os valores de restituição limitados a 70% (setenta por cento) do valor da tabela FIPE da data da contratação descrito na proposta;

Portanto não foi constatado irregularidades na tratativa da sua indenização, uma vez que os valores indenizatórios estão em conformidade com o contrato firmado com o senhor e no que se diz respeito aos prazos devido ao recebimento tardio da documentação somente em 28/09/2026 quando já estava próximo dos 90 dias não foi possível atendermos ao prazo de 90 dias, no entanto os demais prazos têm sido seguidos à risca.

Atenciosamente;

Triad Proteção.