Robô Produtor de Criativos é Falso na Tribopay - Ausência de Suporte para Reembolso

Natal - RN

02/08/2025 às 13:33

No dia 02 de agosto de 2025, realizei a compra do produto digital "Robô Produtor de Criativos" através da plataforma de pagamentos TRIBO PAY. O pagamento foi efetuado via PIX, sob o código de compra: *****.

O produto foi anunciado como uma ferramenta inovadora. A oferta, portanto, não passa de propaganda enganosa, induzindo o consumidor a erro para vender material de terceiros como se fosse um software exclusivo.

Imediatamente após a compra, tentei o reembolso e busquei contato com o suposto vendedor, cujo nome não consta na página de confirmação, através do e-mail *****, mas não obtive qualquer resposta.

O mais grave é a completa falha da plataforma TRIBO PAY em oferecer qualquer tipo de suporte. Tentei contato por TODOS os canais informados pela empresa:

* Os e-mails ***** e ***** retornam com erro de entrega, indicando que não existem.
* O telefone de contato disponibilizado não funciona.
* O chat online da plataforma está sem resposta há dias.

É inaceitável que a TRIBO PAY, como intermediadora da transação, não apenas permita a venda de produtos [Editado pelo Reclame Aqui] em sua plataforma, mas também não forneça canais de suporte minimamente funcionais para o consumidor [Editado pelo Reclame Aqui].

A empresa está, na prática, facilitando a aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui].

Com base no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que me garante o direito de arrependimento em até 7 dias para compras online, exijo o estorno imediato e integral do valor pago. A prática da vendedora e a conivência da plataforma também ferem os artigos 6, 30 e 35 do CDC, relativos à publicidade enganosa e ao descumprimento da oferta.

Caso o reembolso não seja processado com urgência, registrarei queixas formais no Procon e na plataforma Consumidor.gov.br, além de um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui].

Dados da Compra:

* Produto: Robô Produtor de Criativos
* Código da Compra: *****
* Data da Compra: 02/08/2025
* Forma de Pagamento: PIX
* Nome do Vendedor: Ausente na página de confirmação de compra
* E-mail do Vendedor: *****

Aguardo uma solução definitiva e urgente.

06/08/2025 às 11:30

Olá Tiago, como vai?

Lamentamos quaisquer inconvenientes que você tenha enfrentado e agradecemos por nos contatar. Estamos comprometidos em resolver sua questão o mais breve possível.

É importante ressaltar que a Tribopay atua como intermediadora nas transações, não sendo responsável direta pelo recebimento final do valor ou pela entrega dos produtos adquiridos. Essas responsabilidades recaem sobre cada vendedor envolvido na transação.

Sua reclamação foi encaminhada para um de nossos especialistas, que está avaliando a situação cuidadosamente e entrará em contato com você em breve. Por favor, mantenha-se acessível através do seu telefone e e-mail cadastrados.

Pedimos gentilmente que aguarde nosso contato antes de realizar qualquer avaliação do nosso atendimento. Estamos empenhados em atendê-lo da melhor forma possível.

Equipe de Atendimento ao Cliente - Tribopay :)

06/08/2025 às 14:50

Entrei em contato com o PRODUTOR do curso por email e o mesmo me reportou deficiência no sistema de disparo dos dados de acesso ao produto por parte da TRIBO PAY, ou seja, ineficiência técnica da plataforma, para tanto, solicitei os dados de forma manual e foi prontamente enviado pelo produtor, porém, o mesmo me informou que o problema já durava dias sem uma solução, absolutamente negligenciado pela Tribo Pay, causando transtornos ao cliente e ao produtor. Estou com o meu acesso liberado ao curso, mas só depois de reportar o incidente ao produtor que respondeu via email, mas fica o adendo sobre a decifiência da Tribo Pay em ajustar um simples detalhe que gera dor de cabeça para todas as partes.