Cobrança fiscal indevida após serviço de recuperação de crédito tributário

Curitiba - PR

22/01/2026 às 13:07

Há algum tempo atrás, nossa empresa, foi procurada pela empresa Tributarie do Grupo Brugnara, para uma proposta de recuperação de créditos tributários. Nos garantiram que eles fariam todo o processo e poderíamos nos creditar de valores, segundo eles, recolhidos indevidamente. Acontece que agora o fisco está cobrando esses valores e inclusive protestando, o que está trazendo uma série de prejuízos para a empresa. Tentamos vários contatos com a empresa Tributarie e com O grupo Brugnara, porém não atendem e não retornam as nossas ligações, demonstrando total descaso com relação a situação da nossa empresa. Serve de alerta para todos. Quando forem procurados por essas empresas, fiquem atentos para não serem surpreendidos negativamente.
Att
*****

06/02/2026 às 11:20

Prezado Sr. Marcos,
Em atenção à manifestação apresentada, a TRIBUTARIE vem prestar os devidos esclarecimentos.
Inicialmente, é importante ressaltar que a empresa reclamante de fato entrou em contato com a TRIBUTARIE após o recebimento da notificação fiscal. Tão logo fomos acionados, o contato do Diretor Jurídico da empresa foi imediatamente repassado, justamente para que fossem prestados os esclarecimentos técnicos e adotadas as providências cabíveis acerca da situação relatada.
Cumpre esclarecer, ainda, que conforme Contrato de Prestação de Serviços firmado entre as partes, a TRIBUTARIE garante e assume integralmente a defesa administrativa e judicial relacionada aos serviços prestados, incluindo eventuais questionamentos por parte do Fisco, os quais fazem parte do risco inerente ao procedimento de recuperação de créditos tributários.
Ressaltamos que a atuação da TRIBUTARIE sempre se pautou pela legalidade, transparência e respaldo técnico, não havendo qualquer abandono ou descaso com a demanda apresentada. Ao contrário, a empresa permanece à disposição para conduzir a defesa necessária, nos exatos termos contratuais acordados.
Reiteramos nosso compromisso com o cliente e nos colocamos novamente à disposição para o pleno esclarecimento da questão, por meio do canal jurídico já disponibilizado.
TRIBUTARIE
Departamento Jurídico

08/02/2026 às 16:08

Prezados senhores, a sua resposta não é verdadeira e não corresponde à realidade. Ninguém de vcs entrou em contato com a empresa. Pelo contrário, nós é que estamos tentando contato com vocês há quase meses e até agora estamos sem solução. O problema só aumenta e nenhuma atitude de vocês para resolver o problema.
Esperamos uma solução definitiva e que resolva o problema da empresa até até a próxima semana. Em isso não ocorrendo, estaremos tomando as medidas legais e judiciais cabíveis.
Att
*****