Insatisfação com Autoescola Trindade: Veículo para Exame Prático Categoria A não estava em condições adequadas, prejudicando o desempenho e o resultado.

19/03/2026 às 13:25
Gostaria de registrar minha insatisfação com a autoescola Trindade em relação ao suporte oferecido para a realização do meu exame prático de categoria A, realizado no dia 19/03/2026.Durante todo o meu processo de aprendizagem, realizei as aulas práticas em uma motocicleta que apresentava determinadas condições de manutenção. No entanto, no momento exato da prova, a mesma moto disponibilizada pela autoescola apresentava condições significativamente diferentes daquelas com as quais fui treinada.Essa divergência mecânica afetou diretamente meu desempenho, uma vez que o veículo não respondia da mesma forma que o utilizei durante o pacote de aulas contratado. A autoescola deve garantir que o aluno tenha acesso a um veículo que esteja em condições IDÊNTICAS de uso para não comprometer o resultado do exame.Sinto-me prejudicada financeiramente e emocionalmente, pois investi tempo e recursos em aulas para me adaptar a um veículo que não estava nas mesmas condições que nas aulas práticas. O maior agravante ocorreu logo no início, a moto simplesmente não ligou, precisei desligá-la aguardar um momento e ligá-la novamente, isso já demonstra uma falha grave de manutenção básica.Além disso, ao conseguir dar a partida, e iniciar o percurso, notei que a moto estava mais acelerada que o normal, comprometendo o desempenho do percurso. O problema maior foi ao tentar desenvolver a moto para realizar a troca de marchas, o veículo apresentou uma falha crítica. No momento em que acelerei para passar da 2 para a 3 marcha, a moto simplesmente '[Editado pelo Reclame Aqui]'. Não houve erro de comando da minha parte; o motor apagou durante a aceleração, impedindo que eu sequer completasse o engate da terceira marcha. Esse episódio não aconteceu somente comigo no dia do exame. Fico no aguardo de uma solução imediata para evitar que eu precise tomar medidas judiciais junto ao Procon.