cláusulas abusivas, falta de transparência e ausência de contato

Santa Luzia - MG
28/08/2025 às 15:49
Descrição:
Adquiri uma fração de tempo (cota) junto à empresa [nome da empresa ex.: Você no Alto / Villa Collina / Fontana DItalia], após apresentação feita por seus consultores. No entanto, após análise detalhada do contrato e diante de dificuldades financeiras imprevistas e necessidade de readequação do meu planejamento familiar, solicitei o cancelamento da cota.
Ocorre que:
O processo de cancelamento é burocrático e pouco transparente, exigindo envio repetido de e-mails e informações já fornecidas;
Há previsão contratual de multas e retenções consideradas abusivas, superiores ao que a legislação vigente e o STJ reconhecem como razoável;
A empresa não informa claramente os valores exatos a serem retidos, nem os prazos para restituição do que já foi pago;
Após a compra, não é possível entrar em contato com a empresa nem com os próprios vendedores para tratar do cancelamento, dificultando ainda mais o exercício do direito do consumidor.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui](a), pois a venda foi feita de forma insistente, sem esclarecimento adequado dos riscos e custos futuros. Agora, para exercer meu direito de desistência, a empresa cria barreiras que dificultam a aplicação do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Solicito:
1. Cancelamento imediato do contrato;
2. Devolução dos valores pagos, com descontos legais e justos, sem retenções abusivas;
3. Cumprimento do Código de Defesa do Consumidor, garantindo transparência e respeito aos meus direitos;
4. Estabelecimento de meios claros e eficazes de contato para clientes que desejam cancelar contratos.
Deixo aqui registrado meu pedido e aguardo providências urgentes.