13/07/2026 às 11:27

Reclamação Formal

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa de turismo durante minha viagem.

No momento da contratação, fui informada de que as passagens aéreas e os demais detalhes da viagem seriam enviados com até 10 dias de antecedência. No entanto, isso não foi cumprido. Tanto na viagem de ida quanto na de volta, as passagens foram enviadas apenas um dia antes do embarque, causando insegurança e dificultando qualquer tipo de planejamento.

Outro ponto extremamente negativo foi a escolha dos horários dos voos. Na ida, o voo estava previsto para as 19h, mas chegamos ao destino muito tarde, fazendo com que eu chegasse ao apartamento apenas por volta de 1h ou 2h da manhã. Viajava com uma criança pequena, e nesse horário já não havia praticamente nenhum estabelecimento aberto para que pudéssemos fazer uma refeição. Além disso, ainda enfrentamos demora e dificuldades para localizar a reserva da hospedagem, tornando a situação ainda mais desgastante.

Também recebi informações incorretas da empresa sobre a bagagem da criança. Perguntei previamente se seria permitido levar o carrinho de bebê e uma bolsa exclusiva para o bebê, e fui informada de que não seria permitido pela companhia aérea. Diante da dúvida, entrei em contato diretamente com a companhia e consultei o site oficial, onde estava claramente informado que ambos eram permitidos sem qualquer problema. Ou seja, a empresa prestou uma informação incorreta, que poderia ter me causado diversos transtornos.

A viagem de retorno também foi extremamente prejudicial. O voo estava marcado para as 4h55 da manhã, obrigando minha família a sair do hotel às 1h20 da madrugada, novamente com uma criança pequena. Trata-se de um horário totalmente inadequado para quem viaja em família.

Por fim, a empresa comercializa o pacote como sendo uma viagem de cinco para quatro dias. Entretanto, na prática, isso não aconteceu. Cheguei ao destino apenas entre 1h e 2h da manhã do dia 8 e, no dia 12, precisei deixar o hotel às 1h20 da madrugada para retornar ao aeroporto. Na realidade, aproveitei apenas três dias completos da viagem, muito diferente do que foi anunciado no momento da venda.

Diante de todos esses problemas atraso no envio das passagens, horários de voos inadequados, informações incorretas, transtornos na hospedagem e redução significativa do tempo efetivo da viagem considero que o serviço prestado ficou muito abaixo do esperado e do que foi contratado. Espero que a empresa se manifeste sobre os fatos e apresente uma solução compatível com os prejuízos e transtornos causados.