Passeios não realizados e descaso com o cliente em viagem para a neve

Porto Alegre - RS
22/07/2026 às 16:15
Pior viagem da minha vida: passeios não realizados, logística desorganizada e total descaso com o cliente
Contratei um pacote de viagem com a Trip Tri para realizar uma experiência na neve e infelizmente tive a pior experiência que já vivi em uma viagem.
Desde o primeiro dia enfrentamos problemas graves de organização. O guia local demonstrou total falta de preparo. Chegamos ao Cerro Catedral e simplesmente não conseguimos subir porque, segundo fomos informados, o acesso estava comprometido. O que mais revolta é que isso poderia ter sido verificado previamente, evitando que todo o grupo perdesse o passeio.
Depois fomos levados para outro passeio e sequer pudemos descer do ônibus. Pagamos um pacote caro para conhecer os locais, aproveitar a neve e viver a experiência, mas passamos horas e horas dentro de um ônibus.
Além disso:
Pagamos pelo passeio com esquibunda e aluguel dos equipamentos, porém a atividade não aconteceu.
Fomos levados para outro cerro, que nem possuía a atividade contratada.
Até hoje não obtive uma resposta clara sobre o reembolso desse passeio.
Os passeios tinham uma logística extremamente ruim, com cerca de 6 horas dentro do ônibus.
Os guias locais falavam muito rápido, dificultando totalmente a compreensão das explicações.
Quase não havia tempo para tirar fotos ou aproveitar os lugares visitados.
O grupo foi dividido em ônibus diferentes, enquanto a guia brasileira, Márcia, ficou em outro veículo. Isso nos impedia de tirar dúvidas justamente com a profissional que realmente nos dava suporte.
Faço questão de destacar que a guia Márcia foi excelente. Muito atenciosa, prestativa e fez tudo o que estava ao seu alcance para amenizar os problemas da viagem. Inclusive nos auxiliou para conseguirmos conhecer a Cervejaria Patagonia, algo que só aconteceu graças ao empenho dela.
O problema foi a organização da Trip Tri e da operação local.
Outro ponto que causou enorme frustração foi a promessa de dias de neve. Quando chegamos ao Cerro Catedral praticamente não havia condições para aproveitar. Entretanto, no dia seguinte houve neve, mas a agência não ofereceu qualquer alternativa para reorganizar o roteiro, mesmo diante da frustração de praticamente todo o grupo.
Durante toda a viagem questionei diversas vezes como ficaria a situação dos passeios pagos e não realizados. A única resposta recebida foi que "os passeios são pagos antecipadamente e o reembolso não é garantido". Essa resposta é totalmente insatisfatória, pois o consumidor pagou por um serviço que simplesmente não foi entregue.
Como se não bastasse toda essa situação, ainda desapareceu meu Kindle durante a viagem. Informei imediatamente a empresa e pedi auxílio para localizar o aparelho, mas também não tive qualquer solução.
O sentimento durante toda a viagem foi de completo abandono. Em diversos momentos parecia que, após receber o pagamento, a empresa deixou de se preocupar com a experiência dos clientes.
Já viajei anteriormente com a Trip Tri e tive boas experiências. Justamente por isso escolhi novamente a empresa. Infelizmente, desta vez foi completamente diferente e considero esta a pior viagem que já fiz.
Solicito:
Reembolso do passeio de esquibunda e dos serviços que foram pagos, mas não prestados.
Uma posição sobre os demais passeios prejudicados pela falha de organização.
Esclarecimentos sobre a responsabilidade da empresa diante de toda a logística inadequada.
Espero que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução compatível com todos os transtornos enfrentados.
28/07/2026 às 11:59
Está é uma resposta para os usuários do Reclame Aqui, NÃO PARA A CLIENTE, que já esta sendo atendida por nosso atendimento especializado,
Destacamos que os serviços da Trip Tri são:
1- ônibus (excelente, 2025, 2 andares, leito turismo)
2- guia (elogiada pela cliente)
3- hotel 3 estrelas (excelente, no centro cívico de Bariloche)
O que a cliente está reclamando é dos serviços TERCEIRIZADOS.
Já entramos em contato com a empresa local devido as alegações da cliente (alvo da reclamação), porém, com a alta demanda devido as férias de inverno, a mesma solicitou para aguardarmos o início de agosto para eles processarem assuntos administrativos. Também vale lembrar que a viagem da Trip Tri foi rigorosamente realizada com êxito, onde nossa guia contratada (Marcia) realizou toda a parte logística perfeitamente, dentro dos horinhos planejados e com os serviços executados (hotéis e ônibus turismo). A cliente já foi avisada que estamos aguardando o prazo solicitado pela prestadora de serviços locais e assim que tivermos o retorno da parte deles, iremos contata-la pessoalmente, por nosso atendimento especializado (não atendemos por reclame-aqui). Tambem vale destacar que a empresa local é de transporte, não tendo responsabilidade sobre os parques (fechamento devido as condições climáticas)
28/07/2026 às 12:02
Destacamos que os serviços da Trip Tri são:
1- ônibus (excelente, 2025, 2 andares, leito turismo)
2- guia (elogiada pela cliente)
3- hotel 3 estrelas (excelente, no centro cívico de Bariloche)
O que a cliente está reclamando é dos serviços TERCEIRIZADOS.