Troop Automóveis: Reclamação sobre cancelamento de compra de veículo e não devolução de sinal de R$ 2.000,00

Queimados - RJ

27/03/2026 às 12:41

No dia _12_/03/2026, realizei o pagamento de R$ 2.000,00 como sinal para a compra de um veículo na concessionária Troop Automóveis, localizada na Taquara RJ.

No momento da negociação, as atendentes (Editado pelo Reclame AQUI) informaram que o financiamento já estava aprovado pelo banco e iniciaram o processo. Posteriormente, começaram a apresentar exigências que não haviam sido informadas antes, chegando ao ponto de solicitar um fiador por 6 meses apenas por segurança, o que considero totalmente inadequado e constrangedor, já que não tenho interesse em envolver terceiros em minhas dívidas.

Diante da falta de transparência e da insegurança na negociação, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago.

Fui informada de que o estorno seria realizado em até 72 horas (prazo iniciado em 23/03 e finalizado em 25/03), porém até o momento não recebi o valor.

Desde então, venho tentando contato diversas vezes, sem sucesso. A única resposta que recebo é que o sistema está fora do ar, sem qualquer solução concreta. No dia 26/03, entrei em contato novamente e informaram que retornariam à tarde, o que não aconteceu.

Além disso, os números de telefone fornecidos não atendem ligações nem respondem mensagens no WhatsApp, impossibilitando qualquer comunicação.

Tive ainda prejuízo com deslocamentos por aplicativo (Uber), pois moro em Queimados e precisei ir até a loja na Taquara diversas vezes sem resolver o problema.

Importante destacar que não foi assinado contrato formal, apenas um recibo simples com assinatura minha e da vendedora, o que considero extremamente irregular.

Ao pesquisar sobre a empresa, verifiquei diversas reclamações semelhantes de outros consumidores, o que demonstra o mesamo padrão de comportamento.

Sou trabalhadora autônoma no ramo de confeitaria, e esse valor é fruto do meu trabalho.

**Exijo a devolução imediata e integral dos R$ 2.000,00. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.**