Reclamação sobre demora na solução de processo judicial trabalhista referente a pagamento de multa de FGTS.

20/08/2026 às 14:27
ASSUNTO: Manifestação de insatisfação e pedido urgente de providências Processo n *****
Prezados(as), boa tarde.
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação, preocupação e indignação diante da demora na solução do processo n *****, que tramita perante o TRT da 1 Região (TRT-RJ).
Ingressei com essa ação no ano de 2016, em razão da demissão sem justa causa promovida pela empresa em que eu trabalhava, sem o devido pagamento da multa de 40% do FGTS.
O que considero especialmente injusto e angustiante é que outros colegas que também foram demitidos na mesma ocasião ingressaram com ações semelhantes meses depois da minha, utilizando inclusive o mesmo advogado, e todos eles já receberam seus respectivos valores, enquanto eu continuo aguardando até hoje.
Já se passaram aproximadamente 10 anos desde o início do meu processo, e continuo sem uma solução definitiva. É extremamente frustrante saber que pessoas que estavam na mesma situação e que inclusive entraram com seus processos posteriormente já tiveram seus direitos reconhecidos e receberam seus valores, enquanto o meu processo permanece travado.
Tenho aguardado durante todos esses anos, mas a situação chegou a um ponto em que não consigo mais compreender o motivo de tamanha demora. Por que um processo iniciado anteriormente continua pendente enquanto processos de colegas que ingressaram meses depois já foram solucionados?
Sou mãe de dois filhos em idade escolar e esse valor é muito importante para mim e para minha família. Trata-se de um dinheiro que venho aguardando há muitos anos e que poderia fazer uma diferença significativa nas despesas e necessidades dos meus filhos.
Dessa forma, peço encarecidamente que seja feita uma análise urgente da situação do meu processo, verificando exatamente o que está impedindo o seu andamento e por qual motivo ele ainda não foi solucionado.
Solicito, ainda, que me seja informado de maneira clara e objetiva:
qual é a situação atual do processo;
qual é a pendência que está impedindo sua conclusão;
por que meu processo permanece pendente enquanto os colegas que ingressaram posteriormente já receberam;
quais providências precisam ser tomadas para que o processo tenha prosseguimento e eu possa finalmente receber os valores que me são devidos.
Depois de quase 10 anos de espera, peço que minha situação seja tratada com a devida atenção e que sejam adotadas as providências cabíveis com a maior brevidade possível.
Não estou pedindo qualquer privilégio. Estou apenas pedindo que o meu caso seja solucionado e que eu tenha acesso ao direito que venho aguardando há quase uma década.
Agradeço pela atenção e espero, sinceramente, que essa manifestação resulte em uma resposta concreta e em providências efetivas para que essa longa espera finalmente chegue ao fim.
*****
Processo n *****