Demora em resolver cancelamentos e remarcações - Covid 19

São Caetano do Sul - SP
25/03/2020 às 13:08
ID: 101958623
Ver todas ReclamaçõesFizemos a compra de um pacote de viagem para Orlando - Disney, na agencia Trust Intercambio em São Caetano do Sul. Estávamos com a viagem agendada para o período do dia 16/03 a 30/03 (eu e minha esposa).
Diante do pronunciamento nacional da OMS, o parque da Disney emitiu uma nota que fecharia todos os parques do dia 16/03 a 30/03 ( o mesmo período da nossa estadia).
No dia 13/03 entramos em contato com a Lyz a atendente que nos fez a venda, informando que queríamos remarcar as passagens, hotel, carro, etc. pois seria impossível viajar devido ao vírus e com tudo fechado (inclusive mercados).
Dias se passaram e não tínhamos respostas exatas da solução do problema. As respostas eram sempre para esperar que a companhia aérea não atendia o telefone, etc... Cansado de esperar, minha esposa ligou para a companhia aérea Delta e foi atendida em 10min, e para a nossa surpresa a companhia aérea disse que nossas passagens foram compradas pela Decolar e só eles poderiam fazer a alteração da remarcação e que era muito simples, e que eles não cobrariam nenhuma taxa de cancelamento ou multa, somente ajuste de tarifa se houvesse.
Voltamos a falar com a agencia Trust Intercambio, pois jamais imaginaríamos que eles tinham feito a compra pela decolar. E ai começou as dificuldade de resolver as coisas. A resposta era sempre a mesma, esperar, que alguém responsável pela decolar estaria resolvendo a situação.
Chegou o dia do embarque e não tínhamos resposta nenhuma, ficamos com muito medo de perder as passagens por não embarcar (No show). Tivemos até que comprar um telefone fixo para nossa casa, para resolvermos o problema. Faltando 1 hora para o embarque que seria as 21:50 do dia 16/03 ligamos para a Delta e pedimos pelo amor de Deus para eles trocarem as datas da nossa viagem, tivemos que falar com a supervisão do atendente da Delta para trocar as passagens, conseguimos, E Infelizmente foi nos cobrado o valor de R$ *******,42. E a Delta foi bem clara que se aguardasse mais 10 min perderíamos a passagem e não teria mais o que fazer.
Após fazermos a troca por conta, resolvermos tudo sozinho. A lyz nos manda uma msg mais de 22h00 dizendo que eles iriam trocar o voo, mas que só poderia ver isso no outro dia. (Ou seja, depois que já tínhamos mudado e resolvido, ela vem com uma resposta automática da decolar e ainda tínhamos que esperar para saber se as datas que queríamos estariam disponiveis). Tínhamos 2 bagagens de 23k no ******* e agora so temos 1 bagagem para ser despachada. Nos sentimos lesionados e prejudicados, emocionalmente e financeiramente. Gostaríamos de saber se esse valor será ressarcido pela Trust ou Decolar?
Agora dia 25/03, ainda estamos aguardando respostas do nosso hotel, não cancelaram e muito menos remarcaram para outra data. E olha que avisamos a agencia Trust no dia 13/03. A resposta é sempre a mesma, que eles estão resolvendo, porem nos põe em dúvida se realmente estão resolvendo ou esperando o nosso tempo de estadia que seria até o dia 30/03 acabar, para nos dizer que não foi possível a resolução.
E detalhe, continuo pagando parcela por parcela de cada fatura, pois fiz a compra em Janeiro.
02/07/2020 às 15:25
Olá Anderson,
Obrigada por sua mensagem. Verificamos que você efetuou suas reservas com a unidade de São Caetano e que os responsáveis já te deram um retorno a respeito da sua reclamação. Infelizmente como somos intermediários dos serviços, dependemos do retorno das operadoras e no seu caso especificamente, da Decolar.
Lamentamos a demora mas estamos trabalhando diariamente cobrando posições mais concretas para te repassar.
Neste momento de pandemia as respostas tem demorado muito.
Tenho certeza que conseguiremos solucionar o seu caso junto ao fornecedor.
Assim que tivermos mais detalhes, a unidade responsável por seu atendimento irá te contactar.
Um grande abraço!
Trust Intercâmbio Cultural e Turismo