Caixa com defeito

Salvador - BA
21/09/2026 às 13:03
Fiz uma compra da caixa de direção do Cronos, na loja O Baratão Auto Peças, CNPJ: *****, Salvador - Bahia.
JRM660CXDirecao Argo 1.0/1.3/Cronos 1.0/1.3, no valor de: 1.440,90, mas a caixa apresentou defeito. Está com um barulho, fica batendo e com folga.
Preciso trocar a peça.
Espero uma resposta de vocês.
Contato: *****
*****
21/09/2026 às 16:14
Boa tarde, Romildo.
Se a NF de compra estiver dentro do prazo de 6 meses, deve seguir com o procedimento de garantia,
Nosso processo de garantia funciona por meio de logística reversa, ou seja, o consumidor final não pode acionar diretamente a fábrica para iniciar o processo.
O fluxo normal segue esta ordem:
Fábrica (ZF) Distribuidor Loja/Filial Consumidor Final.
No caso de garantia, esse processo ocorre de forma inversa. Sendo assim, como consumidor final, você deve tratar a garantia diretamente com a loja onde adquiriu o produto. A loja será responsável por encaminhar o item à distribuidora onde adquiriu a peça, e esta nos informará sobre a solicitação de garantia.
A peça será então coletada pelo grupo ZF para análise técnica, onde nossos especialistas avaliarão se a garantia é procedente ou improcedente.
Caso tenha alguma dúvida, estou à disposição para ajudar.
22/09/2026 às 16:53
Eu sei que a loja deve ser responsável pela troca, o problema é que eu só tenho a nota fiscal da compra. Por isso estou entrando em contato com a fábrica, pois gostaria de saber se a fábrica aceita a nota fiscal como garantia para a troca.
22/09/2026 às 17:11
Boa tarde!
Correto! Esta nota fiscal de compra já comprova o início do prazo de garantia. Com esse documento, o senhor já pode iniciar o procedimento junto à loja.
A loja será responsável por recolher o produto, juntamente com a respectiva nota fiscal, e dará sequência ao atendimento do caso.
Caso o senhor encontre qualquer dificuldade durante o processo, permanecemos à disposição para auxiliá-lo por meio do SAC, pelo telefone 0800 011 110.
24/09/2026 às 12:13
Nada foi resolvido