Caixa de direção com problemas

04/06/2020 às 22:04
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/05 realizei a compra de uma caixa de direção da TRW para meu Fiat Uno na loja da Mercadocar da Barra Funda. É a mais cara, porém como era a marca original do meu carro, quis manter a marca pensando na qualidade.
Levei a caixa de direção para meu mecânico, e o mesmo montou, conferiu toda a suspensão e ficou tudo certo. Quando fui retirar o carro, notei que o volante não retornava para o centro sozinho. Dei varias voltas e a caixa de direção estava prendendo, não deixando o volante retornar sozinho para o meio.
Meu mecânico me aconselhou a rodar alguns dias com o carro, pra ver se soltava. Fiz conforme solicitado, porém de nada adiantou, a direção continuou prendendo.
Entrei em contato com o ******* da TRW, que me indicou o processo de garantia, e passou as orientações, inclusive pra reembolso da mão de obra do mecânico.
Porém quando fui apurar de fato o processo de troca com o fornecedor, vejam o absurdo: Caso queira a troca da peça, sem abrir garantia, ou seja, só pegar outra peça e você assumir o prejuízo da mão de obra, a troca é feita imediatamente. Agora, se for pedir garantia, além de toda documentação ( notas fiscais do produto e do mecânico, carta de próprio punho, documento do carro, meus documentos, etc), o fornecedor não cederá uma nova peça, e te passa um prazo de até 90 dias para retornar a peça, com o laudo da fábrica, e se for constatado o problema na peça, o reembolso da mão de obra. Mas pensem comigo, levarei a nota de mão de obra da primeira troca, e terei que pagar uma segunda mão de obra, para tirar a caixa e mandar para assistência, e dado o prazo, como ficarei sem caixa de direção durante esse tempo? Como vou andar com o carro? A minha "sorte" que guardei a antiga, então teria que instalar ela, e no retorno da peça nova após o laudo, uma nova mão de obra para tirar a antiga e instalar a nova, ou seja, paguei 3x a mão de obra, para talvez ser reembolsado por uma mão de obra só, se no laudo da fábrica for constatado defeito.
Eles fazem um fluxo pra garantia que deixa o consumidor totalmente de mãos atadas, pois sabem que neste formato ninguém vai querer pedir reembolso da mão de obra, ou seja, eles fazem a peça com defeito, e você paga o pato com outra mão de obra.
Acabei trocando a peça, e troquei de marca, peguei uma da Nakata, e adivinhem? Sem problemas!! Volante voltando perfeitamente, sem nenhuma restrição.
Não volto a comprar nenhum componente da TRW!
18/06/2020 às 15:40
Olá Thiago
Em atenção à sua ******* que nossa equipe de atendimento já prestou os esclarecimentos quanto ao seu questionamento.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe TRW
01/07/2020 às 15:55
Atenderam bem, foram cordiais e me deram de fato um retorno. Porém o grande problema é a politica de troca, principalmente de uma peça mecânica, que muitas vezes te deixa sem opção para solicitar garantia, pois terá que deixar o carro parado, até eles avaliarem e retornarem. No minimo deveria ter centros credenciados em todo Brasil, que poderiam avaliar problema na peça e já apresentar o diagnóstico. Até falaram que avaliam num prazo de 30 dias, mas como vc fica com o carro 30 dias sem a peça? Enfim, a garantia é só no papel.