Caixa de direção TRW com defeito e garantia morosa

Bauru - SP
13/12/2025 às 10:49
Tenho 1 ecosport 2.0 2018, apouco mais de 1 ano enfrentava problemas de barulho na caixa de direção ainda original do carro, por se tratar de uma peça com valor elevado, somado ao preço da mão de obra, posterguei o máximo a manutenção. Em 11 de novembro comprei a caixa de um fornecedor e levei em oficina especializada para substituição, custo R$1300,00 da peça + R$500,00de mão de obra, após o reparo percebi que o barulho permaneceu, de volta a oficina especializada, ficou constatado que o problema era a caixa de direção nova, com barulho e folga de fabrica. em contato com o SAC da TRW, fui informado que deveria enviar a peça para a fabrica e aguardar o retorno da garantia. Como poderia fazer isso e deixar meu carro na oficina já que necessito de uso diário do veiculo? Pagar uma nova mão de obra e retornar a caixa antiga para depois quando da resposta da fabrica, pagar uma terceira mão de obra para colocar a nova peça??? Optei em comprar uma outra caixa de direção da mesma marca, na mesma distribuidora e efetuar a substituição e aguardar reembolso da primeira compra pela fábrica, só para devolver a peça já foi uma demora tremenda, a Barros distribuidora solicitou apenas em 27/11 e eu ja estava de caixa nova com pagamento de uma nova mão de obra. Acreditei estar resolvido, porem em poucos dias um barulho menor que o anterior permanecia, via das duvidas levei meu carro em uma outra oficina, para checar outras peças da suspensão e para minha surpresa o barulho também era da caixa de direção recém trocada, não conformado com o diagnostico, procurei um outro centro automotivo e a resposta foi a mesma, sua suspensão não tem folga, não tem barulhos, não tem o que mexer o barulho e da caixa de direção. E Frustrante fazer uma escolha de uma marca que considero consagrada como a TRW, quando me ofereceram produtos concorrentes 20% mais barato eu buscando o melhor e mais confiável optei pela TRW. Que em 2 caixas apresenta defeito, que tem um atendimento de garantia moroso e burocrático. Revoltante!!! Fica aqui para quem estiver pesquisando sobre a empresa, caiam fora, não vale a pena.
15/12/2025 às 08:59
Olá, Alcir. A ZF agradece o seu contato.
Nossa equipe entrará em contato para ouvi-lo e buscar uma solução.
15/12/2025 às 15:39
A empresa entrou em contato, ouviu minha queixa, disse que sente muito o ocorrido, porem a realidade e que nao me apresentaram uma solucão. Sentimento nao repara danos financeiros, nao vejo compromisso da empresa nem na 1 compra, muito menos na segunda. O atendente educado desligou sem me deixar uma luz, queria apenas entender o ocorrido para possiveis melhorias do processo interno, enquanto isso meu carro esta aqui batendo a caixa nova.
28/12/2025 às 08:28
Empresa displicente, tentei de forma amigavel resolver o problema, mas faz pouco caso. Irei ingressar com Acao Judicial na Vara Especial Civel de Pequenas Causas, buscando ressarcir nao apenas 1 mas as 2 caixas que apresentam problemas, para aprederem a dar valor ao consumidor.
28/12/2025 às 08:30
Ligam, dizem que sentem muito, mas resolver o problema que e bom nada. Fazem pouco caso, merecem uma resposta judicial.