Lojista reclama de recusa de garantias de produtos TRW (ZF) com alegação padrão de contaminação do sistema.

São José do Rio Preto - SP
15/07/2026 às 16:32
Sou lojista e forneço produtos TRW há muitos anos, e até então nunca tive problemas. A partir de 2026 a TRW que faz parte do grupo ZF, passou a tratar TODAS as garantias como IMPROCEDENTES, e eles tem uma resposta padrão, que é CONTAMINAÇÃO DO SISTEMA. Eles devolvem a peça com um laudo em preto e branco, sempre com a mesma analise e a mesma foto que não dá pra ver nada. De 6 garantias improcedentes, pelo menos 5 houve vazamento LOGO apos montagem e as peças foram enviadas novas para a empresa, que retornou com a resposta padrão de CONTAMINAÇÃO NO SISTEMA. A ZF não tem canal direto com o PROCOM / CONSUMIDOR.GOV.BR , tentei entrar em contato pelo 0800 0111100 mas nunca ninguem atende. O que eu entendi é que os produtos TRW (ZF) não tem mais garantia, e que eles estão jogando a responsabilidade para o lojista ou para o cliente final. Eu necessito que entrem em contato para tratarmos das garantias item a item, a fim de corrigirmos este inconveniente.
20/07/2026 às 09:32
Bom dia, Plinio. Espero que esteja bem.
Tentamos contato com você através do número cadastrado no Reclame Aqui, mas infelizmente não obtivemos sucesso. Faremos novas tentativas em breve, e esperamos poder falar com você para tratarmos da sua solicitação.
Caso prefira, você também pode entrar em contato conosco pelo telefone 0800 011 1100 que estaremos disponíveis para auxiliar da melhor forma possível.
Agradecemos desde já pelo contato.
20/07/2026 às 09:55
O numero que vcs passam para contato, ninguem atende, eu tento falar com vcs todos os dias e realmente ninguem atende. O numero que eu forneci tem whatsapp e voces pode entrar em contato também pelo *****. Aguardo o contato.
20/07/2026 às 14:48
A ZF entrou em contato. O responsável pelo atendimento foi muito educado, mas nada foi resolvido. Alertei o mesmo que muitas peças já chegam com indícios de oxidação, e que a "CONTAMINAÇÃO DO SISTEMA" ,pelo menos no nosso caso , na maior parte das vezes, NÃO é verdade, pois enviamos para garantia (na maior parte das vezes) produtos que apresentam defeito na montagem. De qualquer forma o próprio fornecedor está nos orientando a adquirir produtos do concorrente (ATE no caso) já que segundo nosso principal fornecedor, virou padrão da TRW / ZF tratar 99% das garantias como improcedente.
20/07/2026 às 14:55