O que aconteceu
Falta de retorno e solução para danos causados durante a mudança
Venho registrar novamente minha insatisfação com a Tucuruvi Mudanças, pois, mesmo após apresentar todas as informações, documentos e fotos que comprovam os danos ocorridos durante o serviço, continuo sem uma solução efetiva e sem retorno adequado sobre o meu caso.
Já foi demonstrado que houve danos em móveis, incluindo a alteração completa da minha cômoda, que foi remontada de forma inadequada e sem minha autorização, além do dano à cama montessoriana de casal da minha filha, que constava expressamente na relação de móveis enviada à empresa.
Mesmo assim, a empresa inicialmente alegou que a cama sequer constava na relação, sendo necessário que eu própria comprovasse o erro por meio da documentação apresentada.
Também não concordei com a proposta de ressarcimento de apenas 20%, considerando a extensão dos danos e a responsabilidade da empresa pelo serviço prestado.
O que mais causa indignação neste momento é que, após todos esses esclarecimentos, sigo sem uma resposta concreta, sem solução e sem uma nova análise adequada do caso.
Não considero razoável que o consumidor tenha que insistir repetidamente para que a empresa simplesmente analise corretamente os fatos e assuma a responsabilidade pelos danos causados durante o serviço contratado.
Solicito, portanto, um retorno formal, a revisão integral da análise realizada e uma proposta de ressarcimento compatível com os prejuízos efetivamente causados, além da solução definitiva da reclamação.
Até o momento, o problema permanece sem solução.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Tucuruvi Mudanças e Transportes respondeu
24/09/2026 às 17:06
Prezada Sra. Karine Machado,
A Tucuruvi Mudanças lamenta que a situação ainda esteja sendo percebida dessa forma e esclarece que a manifestação apresentada está sendo tratada pelo nosso SAC com a devida atenção e mediante análise dos documentos, informações e registros relacionados ao serviço contratado.
É importante esclarecer que a empresa não se recusa a analisar eventuais danos alegados pelo cliente. Ao contrário, cada ocorrência é individualmente apurada, considerando a documentação contratual, a relação de bens, os registros do serviço, as informações apresentadas pelo cliente, as características e extensão dos danos alegados e, quando necessário, os elementos técnicos disponíveis para a avaliação do eventual prejuízo.
Quanto à alegação de que a cama montessoriana não constaria na relação de bens, esclarecemos que a documentação apresentada pela cliente foi novamente considerada na análise do caso. Eventuais divergências documentais são verificadas justamente para que a avaliação seja realizada com base nos registros efetivamente existentes, não havendo qualquer intenção de desconsiderar documentação apresentada posteriormente.
Da mesma forma, a questão relativa à cômoda e à forma como teria ocorrido sua remontagem está sendo considerada dentro da apuração, inclusive quanto à extensão efetiva do dano e à possibilidade de reparação.
A proposta anteriormente apresentada pela empresa não deve ser interpretada como uma negativa de atendimento ou como desconsideração dos prejuízos alegados. Trata-se de uma avaliação realizada a partir dos elementos disponíveis naquele momento, observando-se a extensão dos danos efetivamente identificados e os critérios aplicáveis ao serviço contratado.
Também é importante esclarecer que a Tucuruvi não pode assumir automaticamente como integralmente procedentes todas as alegações apresentadas, sem a correspondente análise do nexo entre o serviço realizado, o dano alegado e sua efetiva extensão. A responsabilidade da empresa, quando caracterizada, é tratada de forma objetiva e documentada, inclusive com a adoção das providências necessárias para a reparação cabível.
Diante da manifestação apresentada, o caso permanece à disposição do SAC para nova conferência dos documentos e elementos já encaminhados pela cliente, inclusive para verificar eventual informação adicional que possa alterar a avaliação anteriormente realizada.
Reforçamos que nosso objetivo é solucionar as ocorrências de forma séria, transparente e profissional, sempre observando a documentação contratual, a legislação aplicável e os elementos concretos de cada caso.
A Tucuruvi Mudanças permanece à disposição para a conclusão da análise e para a adoção das providências que forem efetivamente cabíveis após a apuração.
SAC
Tucuruvi Mudanças e Transportes