15/02/2018 às 00:04

Eu contratei o serviço de adestramento da Tudo de Cão em janeiro do corrente ano, com o objetivo de que um profissional preparado e com conhecimento específicos, pudesse corrigir vícios da minha cachorra, porém, todas as minhas expectativas foram frustradas.
Primeiro ponto que eu tenho a reclamar é o atendimento e que desde o início me causou estranheza, pois quando enumerei perguntas e dúvidas, fui muito mal recepcionada pela atendente.
Segundo ponto, e acho que o principal, é a metodologia das aulas. Eu, na qualidade de proprietária de um animal de estimação, espero que o adestrador utilize o tempo da aula, pré agendada, para ensinar o cachorro e trabalhar sobre as falhas apresentadas por ele, ao invés de delegar ao dono do animal a treinar o cachorro. Afinal, se eu mesma tenho que treinar o cachorro por conta, baseando-me por uma breve demonstração, não teria procurado um profissional para fazê-lo.
A adestradora Priscila, designada para dar as aulas, vinha até a minha residência e fazia uma breve demonstração para após, eu treinar a minha cachorra durante as aulas. Todas as aulas foram assim e sem nenhuma exceção. Ora, qual o objetivo da presença do adestrador se o próprio dono do cachorro tem que dar a aula? Se é por nos basearmos em breves demonstrações, não seria necessário contratar o serviço quando podemos procurar recursos na internet, como tutoriais no Youtube, e fazer por conta. Não vejo o sentido de contratar um profissional se eu tenho que treinar a minha cachorra durante as aulas. Obviamente, é óbvio que os donos dos animais precisam reforçar o que é aprendido pelo adestrador, mas não foi o que ocorreu. No meu caso, a adestradora Priscila demonstrava brevemente os comandos e alegava que o adestramento funciona pelo "volume de treino". Bem, vejamos, se eu tivesse disponibilidade e conhecimento para adestrar o meu cachorro, e proporcionar todo esse 'volume de treino', por que procurei alguém que o fizesse? Tal ponto foi levantado e para a minha surpresa, não foi aceito positivamente pela adestradora. O que é o meu terceiro ponto de profunda insatisfação com a Tudo de Cão.
O terceiro ponto é exatamente o comportamento da adestradora Priscila comigo e com a minha cachorra. Diversas vezes pontuei os problemas enfrentados e tudo era respondido que eu tinha que treinar mais a minha cachorra e insistir nos comandos. E eu, sinceramente, segui à risca as recomendações e instruções, acreditando que a profissional sabia o que estava nos explicando, porém, após dois meses, recebi a reclamação da própria adestradora para mim ao alegar que a minha cachorra não teve avanços. De fato, ela não teve porque por mais 'volume de treino' que teve, ela continuava com os vícios e falhas que pontuamos quando procuramos o adestramento. Eu, infelizmente, não tenho disponibilidade de tempo para proporcionar o 'volume de treino' que a adestradora exigiu, a saber, repetir de três a cinco vezes ao dia os comando. E sinceramente, eu pergunto a qualquer consumidor que ler isto, ou qualquer pessoa que tenha emprego registrado e fixo, se é possível proporcionar esse 'volume de treino' no dia a dia. Acredito eu que quando procuramos alguém, e ainda pagamos por isso, é porque não temos disponibilidade, assim é como quando contratamos faxineira, babá, segurança, assistente e etc. Se não podemos fazer, temos que contratar quem faça e felizmente, é assim que o mercado de trabalho funciona ou não haveria empregos. Mas quando eu pontuei exatamente isso para ela e esclareci minha indisponibilidade, e que não havia como proporcionar esse 'volume', a adestradora se contradisse ao dizer que a minha cachorra teve um grande avanço e que era graças as aulas. Eu combati e resta evidente que não houve nenhuma avanço nessas aulas. Uma coisa é um profissional dar atenção e observar o comportamento do animal para corrigi-lo, e outro é um leigo, como eu, tentar ensinar e não saber falhas que podem ser corrigidas e trabalhadas.
O quarto ponto da minha reclamação é que durante as aulas, SEM NENHUMA EXCEÇÃO, ao faltar de 5 a 10 minutos para terminar as aulas, a adestradora Priscila dizia para sair para passear com a minha cachorra. Este tempo que poderia ser usado para corrigir os problemas, mas me parece que era mais utilizado para 'matar o tempo restante', pois qual o intuito de passear com o cachorro? Uma coisa seria se fosse treino de guia, ensinando a minha cachorra a andar lado a lado, mas outro é dar uma volta ao quarteirão quando eu tenho que guiar minha própria cachorra livremente e sem qualquer adestramento durante o percurso. Eu entendo que não contratei o serviço para um adestrador passear com a minha cachorra, pois isso eu posso fazer durante finais de semana ou a qualquer tempo que bem entender. É uma tarefa bem simples e que não foi proposto durante as aulas para que a adestradora o fizesse. Ademais, inacreditavelmente, eu tomei conhecimento de que durante 15 dias, o que equivaleria a OITO AULAS, num período em que minha mãe ficou acamada e não pode acompanhar as aulas da minha cachorra quando eu não estava presente, a adestradora Priscila, de acordo com quem estava presente na minha casa, levou a minha cachorra para passear durante TODAS AS OITO AULAS! Ou seja, oito aulas perdidas. E ainda depois, recebi a reclamação da PRÓPRIA que a minha cachorra não tem avanços? Ou seja, eu contrato, pago pelas aulas, enquanto ela passeia com cachorro para matar tempo e ainda sou obrigada a ouvir reclamação?
O quinto ponto é que durante reposições, a adestradora se negou completamente a ajustar o tempo das aulas e insistiu em estender o tempo de uma aula de 40 minutos para 1h30, sendo que por muitas vezes eu combati porque minha cachorra não teria aproveitamento algum. Como ela é filhote, é agitada e se dispersa facilmente, o que em 40 minutos já se notava isso e a própria adestradora já tinha afirmado isso nas primeiras aulas. Ora, se ela mesma sabia que a minha cachorra não conseguiria ter aproveitamento, por que a insistência em um tempo tão longo de aula para reposição? É deprimente ter que cogitar isso, mas não resta dúvidas que por conta de todos os fatores já explanados acima,a intenção era 'matar a aula'. Por vezes, eu pedi que fosse em outros dias, para que ela observasse o comportamento da minha cachorra em determinados dias, mas sempre era rebatido que a minha cachorra tinha necessidade de 'volume de treino'. Qual o sentido de procurar o adestramento se você não tem a possibilidade de mostrar o problema do seu cachorro? Não há.
Por fim, eu mesma decidi cancelar as aulas por total insatisfação e frustração quando recebi a mensagem da adestradora dizendo que as aulas estavam quitadas, sendo que ainda tinha mais três aulas. No mínimo, eu vejo total má fé e falta de profissionalismo. Depois de tantas vezes que pontuamos como eu estava preocupada com o comportamento da minha cachorra, com a falta de avanço, com todos os pontos ainda a serem trabalhos, e ainda receber 'cara feia' porque a adestradora não sabe receber críticas, eu não tenho outra opção senão divulgar aqui o ocorrido para que outros consumidores pensem muito bem antes de procurar a Tudo de Cão.
A proposta do adestramento quando procurada, nem de longe, foi essa. Não esperávamos essa atitude da adestradora e tampouco, essa falta de profissionalismo. Matar tempo, não aceitar críticas, não ouvir nossos pontos que queríamos que fossem trabalhados, não observar o comportamento da minha cachorra, e ainda delegar ao próprio dono do animal a treinar? Eu acredito que não é isso o que um consumidor pretende. Eu acredito que quando alguém procura um adestrador é porque não pode, não sabe e como eu, não tem tempo para se dedicar tanto assim, e por isso procura quem pode, sabe e tem esse tempo. Se o próprio dono que tem que treinar o cachorro durante as aulas e o restante, seria mais fácil a Tudo de Cão estabelecer isso no contrato. Ainda, ficaria dispensada a presença de um adestrador na sua residência para fazer breves demonstrações para depois ficar de braços cruzados observando o dono treinar o cachorro e matar o tempo. Eu adoraria ter um emprego desses quando eu mesma delego minha função a alguém, ensino brevemente e a pessoa faz o resto do meu trabalho.
Aliás, sinceramente, se o dono quem tem que dar as aulas e proporcionar todo esse volume, pois o adestrador que ensina e fica o resto por conta do dono do cachorro, é mais fácil usar todas as aulas no mês para fazer o dono ir até a Tudo de Cão, ter aulas e depois usar no seu cachorro. Não é o dono que tem que adestrar? Qual a necessidade da presença do adestrador sendo que a adestradora Priscila não se preocupava nem em observar o comportamento da cachorra? Toda a desculpa era 'volume de treino'. Por que ela mesma não fazia isso durante toda a aula? Por que delegava isso ao dono? Eu não teria gasto R$ 1.*******,00 (um mil e quatrocentos e quarenta reais) para em dois meses não ver avanço ALGUM, se fosse para ter breves demonstrações e eu mesma treinar a minha cachorra durante AULAS e todo o resto da semana, para de 5 a 10 minutos de aula, a adestradora passear para matar tempo. Se ao menos durante os passeios, fosse para algum treino, eu nem pontuaria aqui, mas não foi isso o que ocorreu. Eu me sinto totalmente enganada, frustrada e decepcionada. A adestradora ainda diz que deu todas as aulas quando há testemunhas e até registros que ela não deu todas as aulas, mas eu mesma cancelei e encerrei porque gastar mais meu tempo com um 'adestramento' que eu posso ter de graça vendo vídeos no Youtube, eu prefiro ter paz do que me estressar mais com tanta má intenção.
Eu sinceramente espero que isso seja lido até o fim e que as providências sejam tomadas para que outros consumidores não sejam lesionados como eu fui.

Obrigada.

20/02/2018 às 17:42

Boa tarde, Helen.

Agradecemos seu feedback em relação a insatisfação pelo serviço prestado.

Queremos sempre saber da experiência do cliente com nossos serviços, mesmo que esta não seja positiva, como foi o seu caso.

Excelência é uma das nossas missões e enquanto todos os nossos clientes não estiverem contentes, não estaremos também.

A sua reclamação foi útil e motivadora para trabalharmos ainda mais um ponto que já é prioridade aqui na Tudo de Cão: a comunicação entre o adestrador e o tutor, o dono do animal.

Entramos em contato telefônico com você e esclarecemos os mal-entendidos que foram motivo de sua frustração, deixando claro que nunca houve má fé em nossa conduta.

Reafirmamos que a metodologia desenvolvida pela Tudo de Cão envolve o trabalho em conjunto com o tutor, já que também aprende a se relacionar de forma mais prazerosa com seu pet, mas que cabe ao adestrador responsável todo direcionamento e condução dos treinos.

Assim também vemos como prioridade para o desenvolvimento adequado de um filhote, seguir protocolos de treino que envolvam não somente a solução de problemas mas, principalmente, a prevenção dos mesmos. Daí a razão para a rotina de atividades não tão claramente relacionadas às demandas do tutor.

Esclarecemos também que nesta fase da sua cachorrinha, a socialização é extremamente importante, por isso, a necessidade dos passeios após os treinos. Mais do que ensiná-la a andar na guia, o momento é de ensiná-la a ter um contato saudável com o mundo lá fora.

Esperamos ter esclarecido todas as dúvidas e revertido a sua má impressão.

Amor aos animais, excelência, respeito e ética norteiam cada processo, cada relação e cada minuto do nosso dia a dia.

Estamos à disposição caso você ainda tenha alguma dúvida, crítica ou sugestão e desejamos boa sorte na educação do seu filhote.

Um abraço,
Ana Paula Gonçalves

04/03/2018 às 23:38

A Ana Paula prestou um bom atendimento e se ofereceu a ouvir cada ponto de insatisfação. Após eu argumentar sobre cada tema que gerou a minha atitude de publicar no Reclame Aqui, a Ana Paula concordou com os meus motivos e se ofereceu a pagar metade do valor investido no adestramento. Isso não resolve o meu problema, como eu mesma disse para a Tudo de Cão. Dinheiro pode ser recuperado através de trabalho, mas tempo, o que é mais precioso, não pode ser recuperado. Foram 3 meses de adestramento para a minha cachorra obedecer a comando de senta e dar a pata. É lamentável uma experiência como essa, porém, eu friso mais uma vez que é necessário URGENTE rever a comunicação com a adestradora Priscila, para que ela não tenha tanta resistência em ouvir críticas e esteja mais aberta a ouvir os donos dos pets. Afinal, é dos donos que os adestradores também devem obter informações para trabalhar e corrigir comportamentos. Sobre os passeios, eu gostaria apenas de destacar, pela derradeira vez, que já havia sido dito que a socialização já não era um ponto a ser trabalhado no adestramento, porque já estavamos trabalhando isso por conta. Mas, MAIS UMA VEZ, a adestradora Priscila resistiu a tudo o que é dito e usou OITO aulas para passear com a minha cachorra. O que me deixou mais aborrecida é que foram em aulas que minha mãe estava acamada, e eu estava ausente. Não aprovo uma conduta como essas e também não acho que dá para olhar com bons olhos. Toda aula matar de cinco a dez minutos para passear, é algo que eu mesma posso fazer. O adestramento é contratado para o que o dono não pode e não sabe fazer. Ainda mantenho a minha opinião. Entendo que a Tudo de Cão quer defender seus profissionais, mas só acho isso viável e plausível quando há argumentos. Em 3 meses, mais de 1.******* reais gasto, é para obter um mínimo de resultado, e nem de longe, a expectativa foi alcançada. Nenhum dono de pet investe em algo tão caro para que seu pet obedeça a só sentar e dar a pata. Lamentável. E o tempo perdido? Pois é, isso dinheiro não repara.
Eu agradeço o atendimento, mas da minha parte, não volto a procurar a Tudo de Cão. Continuo insatisfeita e frustrada com tudo. Mas de qualquer forma, obrigada por dar atenção e ouvir os pontos. Só espero que nenhum outro consumidor passe pelo mesmo que passei.