instalaçao de aquecedor solar ineficiente

Belo Horizonte - MG

26/11/2024 às 19:50

ID: 202967381

prezados da tuma industrial, acredito que o problema nao esta diretamente relacionado a voces, mas tenho de abrir esta reclamaçao por aqui pois adiquiri um sistema de aquecimento solar que e produzido por voces, nao me foi fornecido nota fiscal do produto, e encontra se ineficiente, foi aquirido em seu representante aec energia solar, que nao estao tendo o devido respeito comigo, consumidor, e pode ate mesmo prejudicar a marca de voces pois sem assistencia como vou saber se e o produto de voces que esta com defeito , ou seria somente erro de instalaçao como imagino? reproduzir abaixo a reclamaçao enviada para eles, e ja estou providenciado uma açao judicial para resguardar meus direitos, lembrando que nao forneceram nem a nota fiscal dos produtos fabricados por voces e nem a nota de serviços.
Prezados senhores da empresa AC Energia Solar Eireli ME, inscrita no CNPJ*************, constituída no endereço ******* - Loja 1 - Parque Recreio, Contagem - MG, ************** Telefone:*******, venho através desta solicitar a retirada dos equipamentos que foram adquiridos junto a vossa empresa, e a imediata restituicao dos valores pagos a vista, no montante de R$ 6,*******,00 ( seis mil e seiscentos reais) , uma vez que desde o primeiro dia de instalação seus serviços e equipamentos foram completamente ineficazes de acordo com a promessa feita no ato da compra por telefone / whatsapp, e também na visita técnica que você fez em minha residência, informei que os equipamentos tinha erro de instalação, vocês negaram tal erro , me pediram paciência e testes, fiquei por 6 dias a disposição de vocês, pois o local de instalação não e minha residência fixa, nenhum dos testes trouxe resultado, informei a vocês a minha intencão de desistência do contrato no dia 20/11/******* conforme mostra o áudio enviado as 18:05, vocês me prometeram corrigir o problema, eu de boa fé aguardei, tive paciência, me pediram para continuar mais alguns testes, o fiz, sem resultado nenhum, e continuei solicitando a reinstalação/reposicionamento dos canos, e vocês continuaram negando, no domingo dia 24/11/******* solicitei a vocês a solução definitiva ou poderiam fazer a retirada do equipamento e devolução dos valores com prazo Maximo ate as 16:00 da segunda feira dia 25/11/*******, na segunda feira , vocês foram ao local da instalação, mas para minha surpresa, não foram com a intenção de reinstalar o equipamento, muito menos fazer a retirada, vocês levaram uma bomba elétrica insistindo que isso resolveria o problema, chegaram ate a me oferecer a bomba sem custos, mas , não era isso que eu havia contratado, pois um sistema de aquecimento solar cujo qual necessita o uso de inúmeras bombas (já havia 3 instaladas, incluiria mais uma) não faz o menor sentido, pois o que geraria de economia nos chuveiros se perderia nas bombas, e eu prontamente disse não aceitar essa solução, tentando evitar ate mesmo a abertura da embalagem da referida bomba, mas vocês insistiram em instalar mesmo eu dizendo para não fazer, ao final disso, eu não concordei e pedi a retirada dos equipamentos, quando vocês me propuseram, afinal, fazer a reinstalação do equipamento conforme eu estava solicitando a uma semana, por fim fizemos um acordo de que eu teria de fazer uma obra para elevação do boiler, com ônus meu, e vocês me dariam uma garantia por escrito que eu poderia cancelar o contrato nos próximo 7 dias caso o problema não fosse realmente solucionado, pois bem , minha parte já foi concluída, já aguardei testes, já tive a paciência solicitada, efetuei os pagamentos de prontidão, confiei nas palavras de vocês acreditando que a empresa era seria, cobrei vocês o respectivo documento, cobrei vocês a nota fiscal do produto e da mão de obra e vocês nem resposta deram mais, nem as notas fiscais dos equipamentos vocês forneceram, vocês estão protelando para ganharem tempo, como vou exercer meu direito de garantia de 90 dias de instalaçao se vocês não conseguem cumprir promessa de 01 dia e nem emitiram a nota de servicos? Como vou exercer direito de garantia de 3 anos dos equipamentos se não tenho nota fiscal dos mesmo? Portanto, reitero novamente que vocês façam a retirada do equipamento de vocês (que a propósito encontra se desligado e inoperante) e façam a restituição dos valores pagos. Infelizmente estou entrado com uma ação judicial, tendo em vistas que nossas conversas não avançaram para uma solução pacifica.

Certo da ciência de vocês,

Antonio Augusto dos Santos Moraes. CPF*******

27/11/2024 às 16:27

Sr. Antônio,

Agradecemos por informar.
Vamos averiguar o caso junto à revenda.

TUMA Industrial

03/12/2024 às 13:08

Depois de muito aborrecimento, resolveram devolver o dinheiro e retirar o equipamento, são teimosos e vaidosos, preferiram criar caso a ter de admitir que fizeram uma instalação completamente errada e corrigi la, fazendo ate mesmo duvidar da eficiência do equipamento , pois imediatamente apos, comprei outro equipamento equivalente de outra marca, instalei e esta funcionando perfeitamente., cuidado Tuma industrial para esta empresa nao queimar a marca de voces. Obs. A Tuma industrial respondeu meu apelo neste site, a AEC energia Solar nem se manifestou.

06/12/2024 às 19:55

Sr. Antônio,

Acreditamos que os termos citados em sua resposta sejam sobre a empresa revendedora e não sobre a TUMA Industrial, fabricante do equipamento.

Imediatamente após tomar conhecimento do caso pelo Reclame Aqui, fizemos a comunicação com a revenda que efetuou a venda e instalação, no intuito de sanar o problema.

A revenda nos deixou a par do andamento do processo e confirmou o que o senhor relatou no final desta reclamação: que solicitava a retirada do equipamento e a devolução dos valores. E assim foi feito.

Salientamos que somos os fabricantes do equipamento, que é de alta qualidade, testado e etiquetado pelo Inmetro, com ISO ******* e largamente comercializado há 49 anos (desde *******).
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente que tenha passado por essa experiência. Ademais tratamos o assunto internamente para que dissabores, como o que aconteceu com o senhor, não aconteçam novamente com outros clientes.

Mais uma vez obrigado por relatar a questão.

TUMA Industrial