Cobrança de taxa abusiva e retenção de metade do valor da venda

Belford Roxo - RJ

09/08/2026 às 09:04

Eu nem vou enrolar. Fiz uma venda de R$188, a plataforma disse que depositou R$103 e só recebi em minha conta bancária R$93. A plataforma simplesmente ficou com metade do dinheiro. Que [Editado pelo Reclame Aqui] de taxa absurda foi essa? Eu quero fazer o seguinte: quero o reembolso do meu dinheiro e o cancelamento da minha conta. Até pensei que poderia ser 2 vendas diferentes que seria depositado em momentos diferentes. Mais não é o caso aqui. É apenas uma venda com quase 50% de taxa descontado pela tuna.

10/08/2026 às 10:49

Olá, William. Bom dia!

Compreendemos a sua preocupação em relação ao valor repassado referente à sua venda e estamos à disposição para ajudá-lo a entender o ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que a Tuna Pagamentos atua como agente de coleta, disponibilizando a infraestrutura necessária para o processamento dos pagamentos. Não somos uma plataforma de e-commerce e, portanto, não definimos as condições comerciais, taxas, regras de retenção ou políticas de repasse aplicadas ao lojista.

Para identificarmos a qual plataforma de e-commerce a sua venda está vinculada e verificarmos as informações relacionadas ao seu repasse, precisamos consultar dados do seu cadastro. Como essas informações são protegidas pela LGPD, a análise detalhada não pode ser realizada publicamente pelo Reclame AQUI.

Para prosseguirmos com a análise, pedimos, por gentileza, que:

- Acesse nosso formulário oficial de atendimento: https://ajuda.tuna.uy/form/7493
- Preencha os dados solicitados;
- Após a abertura do atendimento, será gerado um número de protocolo;
- Retorne a esta reclamação e nos informe o protocolo para que possamos localizar o atendimento e acompanhar o caso com prioridade.

Assim que recebermos as informações, nossa equipe realizará as verificações necessárias para identificar a sua conta, compreender o ocorrido e orientá-lo de forma adequada.

Agradecemos a compreensão e ficamos no aguardo do seu contato por nosso canal oficial.

Equipe Tuna Pagamentos

10/08/2026 às 10:56

O formulário de vocês não resolve nada. abrir 4 reclamações nesse formulário e de nada adiantou. quero resolver a questão aqui ou quero um atendimento humano. porque mensagens automática não vai resolver meu problema não.

10/08/2026 às 13:15

Olá, William.

Entendemos a sua insatisfação e queremos dar continuidade à análise do seu caso.

Como você informou que já abriu 4 solicitações por meio do nosso formulário de atendimento, pedimos, por gentileza, que nos informe os números dos protocolos gerados nessas solicitações.

Com esses números, conseguiremos localizar os atendimentos realizados junto à Tuna, verificar o histórico das solicitações e direcionar a análise da sua reclamação.

Ficamos no aguardo dos protocolos para prosseguirmos com o atendimento.

Equipe Tuna Pagamentos