Compra não reconhecida no cartão de crédito, suspeita de vazamento de dados.

Porto Alegre - RS
26/08/2026 às 00:44
Não realizei nenhuma compra em loja ou essa empresa TUNA.
inclusive a estava dormindo e apitou meu celular e acordei assustada e era o banco me avisando dessa compra sendo que o cartão está guardado na carteira na sala.
Como ppde haver uma compra de quase 800,00 sendo que não efetuei.
Preciso saber qual loja fez isso e de que forma foi feito, meus dados foram vazados pelo banco?
Entrei aqui justamente para registrar isso segue o print desse fato.
No aguardo de respostas. E de repente registrar uma ocorrência policial.
27/08/2026 às 15:15
Olá, Paula! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua preocupação em relação à transação que você não reconhece.
A Tuna Pagamentos é uma empresa de tecnologia que atua na infraestrutura e no processamento de pagamentos. Não realizamos a venda direta de produtos ou serviços, nem somos responsáveis pelas condições comerciais dos estabelecimentos que utilizam nossa infraestrutura.
Para identificarmos a origem da cobrança e verificarmos a qual estabelecimento e compra a transação está vinculada, precisamos realizar uma análise dos dados da operação em nosso sistema.
Como essa análise envolve informações financeiras e dados pessoais protegidos pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), não é possível realizar a verificação detalhada por este canal público.
Para que possamos prosseguir com a análise, pedimos, por gentileza, que abra um chamado em nosso canal oficial de atendimento:
Formulário oficial de suporte Tuna: https://ajuda.tuna.uy/form/7493
Ao abrir o chamado, solicitamos que encaminhe o comprovante completo da transação presente no extrato/fatura do cartão, contendo, valor, data, horário, descrição do lançamento, id da transação( localizador do banco) e demais informações da operação.
Esses dados são necessários para que nossa equipe consiga localizar a transação e verificar a qual estabelecimento e compra ela está vinculada.
Após o envio da solicitação, será gerado um número de protocolo para acompanhamento do atendimento.
Permanecemos à disposição para analisar o caso e fornecer os esclarecimentos necessários.