Pagamento via Pix em análise e recusa de repasse pela viação, exigindo estorno.

Suzano - SP
11/08/2026 às 12:04
Fiz a compra de uma passagem no site da viação andorinha efetuei o pagamento via Pix conforme solicitado, porém até hoje o pagamento e esta em análise e fui informada pela viação que o pagamento não foi realizado para a empresa, sendo assim tive que realizar a compra de uma nova passagem e solicito o estorno do meu pix.
13/08/2026 às 11:32
Olá,
Agradecemos pelo envio do comprovante.
Após análise em nosso sistema, confirmamos que a transação foi realizada com sucesso, por meio da plataforma de e-commerce ClickBus (também presente na descrição de seu comprovante), uma de nossas empresas parceiras. A transação encontra-se finalizada, indicando que foi concluída corretamente em nosso sistema.
Esclarecemos que a Tuna Pagamentos é uma empresa de tecnologia especializada na intermediação e gestão de pagamentos. Nosso papel se restringe ao processamento das transações financeiras, sem envolvimento direto com a entrega, qualidade ou disponibilidade dos produtos e serviços adquiridos junto aos estabelecimentos parceiros.
Importante: não realizamos vendas diretas. Questões relacionadas ao pedido como atrasos, cancelamentos ou trocas devem ser tratadas diretamente com a ClickBus ou com o estabelecimento responsável pela venda.
Para facilitar o contato com a empresa de e-commerce, seguem os dados da transação:
ID Tuna: *****
ID do Pedido: *****
Valor: R$ 143,62
Data: 09/08/26
Caso precise de mais informações sobre o processamento do pagamento ou de suporte técnico, estamos à disposição pelo nosso canal de atendimento:
13/08/2026 às 11:45
Até o momento no site o pagamento ainda consta em análise, sendo que o pagamento foi feito em Pix e pelo que todos sabem Pix não precisa de análise, pois é algo imediato.
17/08/2026 às 16:25
Olá, Diego.
Nesse caso, orientamos que prossiga com a verificação diretamente com a empresa onde realizou a compra, apresentando os dados que informamos anteriormente, para que possam verificar o pedido e tomar as providências necessárias.
18/08/2026 às 20:19
A empresa Andorinha efetuou o estorno do Pix ontem 17 de agosto, em nome da Tuna pagamentos...estranho que eles alegaram que não tinha contato e o Pix foi estornado em nome deles.

20/08/2026 às 10:00
Olá,
Agradecemos pela avaliação e pela confirmação de que o estorno foi realizado com sucesso pela empresa responsável pela venda.
Aproveitamos este espaço para esclarecer a dúvida relacionada à identificação da Tuna Pagamentos no comprovante de devolução, reforçando nosso compromisso com a transparência junto aos consumidores.
A Tuna Pagamentos atua como agente de coleta e provedora de tecnologia e infraestrutura para o processamento de pagamentos, utilizando instituições adquirentes e demais parceiros financeiros para viabilizar o processamento das transações realizadas pelos estabelecimentos comerciais.
Por essa estrutura, é possível que a Tuna Pagamentos apareça na identificação de determinadas transações ou estornos. Nesses casos, quando o estabelecimento comercial autoriza uma devolução, o respectivo comando de estorno é processado por meio da infraestrutura de pagamentos utilizada na transação original.
Isso não significa, contudo, que a Tuna seja a empresa responsável pela venda do produto ou serviço. A decisão de conceder o reembolso, bem como a relação comercial com o consumidor, permanece sob responsabilidade do estabelecimento que realizou a venda. A atuação da Tuna está relacionada ao processamento da transação, conforme as instruções recebidas do estabelecimento.
Assim, embora o nome da Tuna possa constar no comprovante do estorno em razão do fluxo de processamento do pagamento, não somos a loja ou plataforma responsável pela comercialização do produto ou serviço adquirido.
Esperamos ter esclarecido a questão e reforçamos que nosso objetivo é proporcionar uma infraestrutura de pagamentos segura e eficiente para os estabelecimentos parceiros e seus consumidores.
Agradecemos pela compreensão.