Tuna Pagamentos: Aumento de Taxa e Falta de Transparência em Recebimentos de Feriados e Finais de Semana

SAO PAULO - SP
04/04/2026 às 00:41
Olá,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a falta de transparência da Tuna Pagamentos em relação ao aumento de taxa para recebimentos em feriados e finais de semana.
Até então, a taxa praticada era de R$ 6,99. No entanto, HOJE fui surpreendido com o aumento para R$ 9,99, sem que houvesse qualquer tipo de aviso prévio. Não recebi comunicação por e-mail, notificação na plataforma, nem qualquer outro tipo de alerta informando sobre essa alteração.
Para agravar a situação, ao acessar o Cardápio Web, a informação ainda consta como R$ 6,99, ou seja, além de não avisarem, a comunicação disponível ao cliente está desatualizada, o que gera ainda mais confusão e prejuízo.
Outro ponto extremamente preocupante é que tentei abrir um chamado diretamente na Tuna para resolver a situação, porém não consegui. O site está completamente instável e não permite realizar ações básicas, impossibilitando qualquer tipo de suporte direto. Por esse motivo, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui para conseguir um posicionamento da empresa.
Considero essa prática um desrespeito com os parceiros que utilizam a plataforma. O mínimo esperado seria transparência e comunicação prévia idealmente com pelo menos 30 dias de antecedência antes de qualquer alteração de valores.
Diante disso, solicito:
Esclarecimento formal sobre o motivo do aumento;
Reembolso dos valores cobrados a mais nas transações realizadas sem aviso prévio;
Posicionamento da empresa sobre a política de comunicação em alterações futuras.
Ressalto que essa mudança impacta diretamente pequenos negócios, tornando inviável o uso do serviço em feriados e finais de semana, principalmente em dias de baixo volume de vendas.
Aguardo retorno e uma solução adequada por parte da equipe da Tuna.
Atenciosamente.
07/04/2026 às 17:43
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato. Compreendemos a importância da transparência nas taxas para a saúde financeira do seu negócio e lamentamos que você tenha enfrentado dificuldades técnicas ao tentar acessar nosso suporte direto.
A Tuna Pagamentos é uma plataforma de tecnologia e infraestrutura de pagamentos. Por lidarmos com dados sensíveis e movimentações financeiras protegidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos discutir valores, taxas contratuais ou realizar estornos através deste canal público.
O que fizemos por você:
Considerando o erro relatado no site e para garantir que você não fique sem suporte, nossa equipe tomou a iniciativa de abrir um chamado interno diretamente em seu nome, utilizando o e-mail associado a esta reclamação.
Seu Protocolo: O número do chamado e os detalhes da análise técnica sobre as taxas e a plataforma foram enviados para o seu e-mail de cadastro.
Próximos Passos: Pedimos que verifique sua caixa de entrada (e pasta de spam). Toda a tratativa sobre os valores e o esclarecimento sobre as atualizações da plataforma ocorrerão por lá, em nosso ambiente seguro.
Estamos empenhados em resolver essa situação da melhor forma possível e aguardamos sua interação através do e-mail enviado.
Equipe Tuna Pagamentos