Cobrança de mais de 18 mil reais por aluguel e bloqueio nas redes sociais: é assim que a Turbi atua

26/05/2025 às 17:38
Ver todas ReclamaçõesQuero pedir a todo mundo que venha aqui conferir sobre esta empresa: FIQUE LONGE, NÃO USE O SERVIÇO. Eu fui cliente da Turbi desde o ano 1 da empresa e quanto mais ela foi crescendo, pior foi ficando o atendimento.
Minha última experiência com eles foi em ABRIL/25 quando aluguei um carro de valor médio pela opção de "Período livre" por pouco mais de 20 dias e fui surpreendida com uma conta de mais de R$18 mil. É isso mesmo, gente!! Cobraram um valor absurdo e agora quando questiono todos os pontos obscuros do aluguel no aplicativo - como não mencionar que a hora da modalidade "período livre" é a mais cara dentre todas oferecidas, ou que o seguro cobrado é POR HORA e não por dia ou pacote e que isso tampouco fica claro na hora de alugar o carro, eles me restringiram de suas redes sociais para que nenhum outro cliente veja a reclamação.
Portanto, gente, atenção: esse tipo de aluguel sem pacote fixo fechado anteriormente no aplicativo não tem NENHUMA INDICAÇÃO DE QUE:
1) Te cobra O VALOR MAIS CARO POR HORA NO APLICATIVO para o modelo do carro em questão.
2) TE COBRAM O SEGURO POR HORA NO APLICATIVO e isso não está claro na hora de contratar o serviço.
Acabei optando pela primeira vez por essa forma de aluguel porque sempre acabava passando os dias dos pacotes fechados contratados e reiteradamente tinha que voltar a falar com eles pelo chat, que foi ficando cada vez mais complicado e demorado de responder. Achando que estava fazendo algo mais fácil, fui simplesmente pega por uma má comunicação, com possível má fé, de como esse aluguel "livre" funciona.
3) Estão me cobrando quilometragem, sendo que o aluguel contempla 1500km rodados e eu não ultrapassei essa quantidade.
Outra vez, o app em nenhum momento te indica que o preço da hora livre é o mais caro, e eu só fiquei sabendo porque mandei mensagem para eles quando chegou a conta. Também não te avisam que o valor de pouco mais de R$7 do seguro é cobrado por dia: na hora de alugar nada disso está escrito.
Também tive que abastecer com meu cartão porque, pra variar, o cartão deles estava bloqueado e vc só descobre isso dentro do posto de gasolina, na hora de pagar a conta. Passou mais de 1 mês do término do meu aluguel e o REEMBOLSO DE R$70 até agora não foi feito. SETENTA REAIS! E eles não fazem nenhum acompanhamento se isso foi feito direito ou não, vc tem que TODA HORA ficar entrando em contato pra saber.
E isso porque passei o comprovante de reembolso no mesmo dia da entrega do carro, 19 de abril de 2025. E sigo esperando. Entrei em contato com o meu banco, que deveria receber a comunicação de reembolso, e eles simplesmente não conseguem identificar nenhuma ação do tipo por parte da empresa até a data do último domingo, 25 de maio. Ou seja, mais de um mês para receber SETENTA REAIS!
Para fechar esse ciclo de atendimento horroroso e de má intenção na venda do serviço, eles me restringiram nas redes sociais. Quando finalmente se dão ao trabalho de responder, dizem que analisaram meu caso, mas a resposta é basicamente a mesma sempre, ignorando os pontos que coloco como errôneos.
Juro pra vocês, minha mãe está sem dormir com a conta que estamos pagando por esse aluguel e simplesmente eles me restringiram nas redes para que outras pessoas não vejam o meu caso e as minhas reclamações nos posts.
Tenho as capturas de todas as minhas tentativas de conversa e do IG da empresa me impedindo de comentar e marcar o @ deles.
Para os possíveis clientes que venham checar a empresa aqui: NÃO USEM! Eu fui das primeiras a usar e vi progressivamente o atendimento e a qualidade ir piorando ano a ano. Não vale a pena a dor de cabeça, a falta de contato, a má vontade, vocês vão passar o tanto de nervoso que eu estou passando nesse momento.
Em Anexo eu deixo a IMAGEM DO APLICATIVO para vocês verem como não há nenhuma indicação das informações que falei acima. E eu rodei, no total 382 km. Como podem cobrar a mais se isso está dentro do perímetro comprado e se eu que paguei a conta - já que até agora nada de reembolso?
29/05/2025 às 13:42
Olá, Luciana! Tudo azul?
Nosso compromisso é sempre oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes e estamos aqui justamente para esclarecer todos os pontos mencionados.
No seu caso, a reserva foi feita no modelo "horas livres", e esse tipo de contratação funciona um pouco diferente dos pacotes fechados. Nesse formato, o valor é calculado com base na hora cheia + proteção adicional, e pode variar conforme o dia e a demanda.
Além disso, as cobranças acontecem de forma progressiva: sempre que as horas atingem 90% do valor do caução, o sistema cobra o uso e reinicia o ciclo de cobranças.
Quando o cliente opta por um pacote fechado, o valor total já é definido no momento da reserva. Caso ultrapasse o tempo contratado, o período extra passa a ser cobrado por uso adicional: horas adicionais + proteção adicional, com base no valor do pacote original.
Outro ponto importante: caso a reserva tenha 24 horas ou mais, o sistema oferece a escolha entre:
Cobrança por km rodado (R$ 1,20/km), com abastecimento feito via cartão da Turbi (que fica no porta-luvas); ou sem cobrança por km, e aí o abastecimento fica por conta do cliente.
Ou seja, se pagar os kms, nós abastecemos, mas se não pagar os kms, abastece por conta própria.
Mesmo que o cartão da Turbi não tenha sido usado na modalidade com km, ainda, sim, a cobrança permanece.
Além disso, todas as reservas na modalidade “Pegue Agora” e “Agendamento” possuem 1.******* km inclusos para rodar. Caso esse limite seja ultrapassado, é aplicado o valor de R$1,50 por km excedente.
Por fim, lembramos que o app sempre apresenta um resumo detalhado antes de confirmar a ******* que você tenha total clareza sobre o que está contratando.
Formalizei todos esses pontos também no seu WhatsApp, sob o protocolo #*******.
Se ainda restar qualquer dúvida, estamos por aqui para ajudar! 💙
29/05/2025 às 13:53
O atendimento especificamente da pessoa que é dedicada aos casos do Reclame Aqui foi excelente e com continuidade. Todo o atendimento anterior foi péssimo, automático e enervante.