Cobrança de taxa extra não informada durante a reserva de veículo

15/12/2025 às 14:56

Fiz uma reserva no sábado para domingo e somente hoje fui olhar o extrato de utilização. Raramente faço isso pois os valores coincidem com o indicado no momento da locação.
Eis que me deparo com uma taxa de aluguel de 11.99% do subtotal cobrado.
Fui olhar uma reserva anterior e também cobraram esse valor.

Busquei no app do que se trata essa cobrança e aparentemente é só uma forma de ganhar dinheiro. Nao tem justificativa plausível. La diz que é uma taxa para ajudar a investir nas tecnologias e segurança.

Os carros conforme categoria tem custos diferenciados a depender também da versao do carro. Pagamos também seguro a parte
Ou seja, estamos pagando caixinha?
E o pior, ainda informa que esse valor é informado no check-out do carro. Parece uma piada
Cobrar algo e informar somente na devolução.
Nessa foi 11.99%
Na outra foi 7.99%
Quero entender isso.
Sempre aluguei com vocês mesmo eu tendo carro, pelo conforto que oferecem e custos, mas isso foi o fim da picada.

05/01/2026 às 10:37

Olá, Cinthia

Compreendemos o seu questionamento e gostaríamos de esclarecer a composição dos valores.

A rubrica mencionada (Taxa de Aluguel/Tecnologia) refere-se à Taxa Administrativa. Trata-se de uma cobrança padrão no mercado de locação de veículos (praticada por todas as locadoras) para custeio de despesas operacionais, sistemas de segurança, monitoramento 24h e suporte tecnológico embarcado.

É importante corrigir a informação sobre a visibilidade: Esta taxa não aparece apenas na devolução. Ela é discriminada detalhadamente na tela de 'Resumo da Reserva', que é apresentada no aplicativo antes de você confirmar a viagem e destravar o carro.

Ao deslizar o botão para iniciar a locação, o usuário dá o 'aceite' em todos os valores apresentados no resumo prévio, concordando com o custo total estimado da operação.

Portanto, a cobrança é legítima, transparente e foi devidamente informada na etapa de contratação, não havendo qualquer irregularidade ou 'surpresa' na fatura final.

Time Turbi.

10/02/2026 às 21:22