Cobrança Indevida de Taxa de Cancelamento por Reserva Não Autorizada - Turbi

04/06/2026 às 09:41
Cobrança de taxa de cancelamento por reserva realizada sem minha autorização
Tentei realizar um agendamento pela Turbi algumas semanas atrás, porém recebi uma mensagem informando que o agendamento não poderia ser confirmado. Diante dessa negativa, fiz minha reserva em outra locadora e segui normalmente com meus planos.
Para minha surpresa, hoje recebi uma nova mensagem informando que um veículo havia sido separado para uma reserva em meu nome. O problema é que eu não realizei nenhum novo agendamento após a negativa inicial da Turbi. Mesmo assim, agora a empresa está considerando uma reserva ativa e exige o pagamento de uma taxa de cancelamento de quase R$ 200, alegando que faltam menos de 24 horas para a retirada do veículo.
Considero essa cobrança totalmente indevida. Não autorizei a criação dessa reserva, não fui informado previamente sobre qualquer confirmação posterior e não tive oportunidade de cancelar dentro do prazo, justamente porque só fui comunicado quando já faltavam menos de 24 horas para a retirada. A nova reserva é cobranças no meu cartão foram feitas hoje às 4 h da manhã. E só vi as mensagens às 9, quando recebi um WhatsApp, logo, já faltam menos de 24 h para a reserva que seria amanhã às 8.
É inaceitável que uma solicitação inicialmente não aprovada seja posteriormente convertida em reserva sem minha ciência e, ainda por cima, gere uma cobrança de cancelamento. Não posso ser responsabilizado por um procedimento interno da empresa sobre o qual não tive qualquer controle ou conhecimento.
Solicito o cancelamento imediato dessa reserva sem qualquer cobrança de taxa, bem como uma explicação formal sobre como uma reserva foi confirmada sem minha autorização após eu ter sido informado anteriormente de que o agendamento não havia sido aprovado.
Aguardo uma solução rápida para o caso.