Veículo com avarias e documentação vencida bloqueado em via pública

Barueri - SP

13/08/2026 às 12:04

**TURBI ME ENTREGOU CARRO AVARIADO, DEPOIS DESCOBRI DOCUMENTAÇÃO VENCIDA E O VEÍCULO FOI BLOQUEADO EM VIA PÚBLICA**

Registro esta reclamação porque já tentei resolver diretamente com a Turbi e, até o momento, não recebi uma solução adequada para uma situação extremamente grave e constrangedora.

No dia **12/08/2026**, por volta das **8h30**, retirei um veículo alugado pela Turbi.

**No exato momento da retirada**, constatei que o carro apresentava **diversas avarias**. As avarias, portanto, já estavam presentes quando recebi o veículo.

Mesmo assim, saí com o automóvel e iniciei a utilização da locação.

**Somente depois de já estar circulando com o veículo percebi que havia problema com a documentação do carro, que constava como vencida.**

Nesse momento, fiquei extremamente preocupada.

Afinal, eu já estava circulando em via pública com um veículo que havia sido disponibilizado e liberado pela própria Turbi, mas cuja documentação aparentava não estar regular.

Imediatamente entrei em contato com a central da Turbi para relatar o problema e solicitar uma orientação ou documento que comprovasse que eu poderia circular normalmente com aquele veículo, sem risco de ser abordada pela polícia ou sofrer qualquer consequência por uma situação que não foi causada por mim.

Eu estava tentando fazer exatamente o correto: **avisar a empresa e obter segurança antes de continuar utilizando o veículo.**

O que aconteceu depois foi absolutamente inaceitável.

**Enquanto estávamos circulando com o carro, a Turbi bloqueou remotamente o veículo em plena via pública.**

O carro simplesmente foi bloqueado durante a utilização.

Isso gerou um enorme transtorno, constrangimento e vergonha.

Eu estava utilizando um veículo que havia alugado e pago regularmente. O próprio sistema da Turbi havia disponibilizado o automóvel para retirada. Eu havia acabado de procurar a empresa justamente para informar uma situação envolvendo a documentação do veículo.

Ainda assim, em vez de receber uma solução rápida e segura, fui colocada na situação de ter **um carro de locadora bloqueado em via pública**, diante de outras pessoas, sem compreender naquele momento o que estava acontecendo.

Foi uma situação extremamente constrangedora.

Além da preocupação com a documentação, tivemos que lidar com o bloqueio inesperado do veículo, interrupção da locação, perda de tempo e toda a exposição causada pela situação.

Diante do ocorrido, devolvemos o carro.

E, depois de tudo isso, a situação ficou ainda mais absurda:

**meu cadastro foi bloqueado;**

**o valor da locação não foi devolvido integralmente;**

e **a Turbi informou que entraria em contato comigo, mas até agora não recebi o retorno prometido nem uma explicação satisfatória sobre tudo o que aconteceu.**

Por isso, quero que a Turbi responda objetivamente aos seguintes pontos:

**1. Por que um veículo com tantas avarias estava disponível para retirada e locação?**

**2. Qual era exatamente a situação da documentação desse veículo no dia 12/08/2026?**

**3. Por que o veículo foi liberado para minha utilização se a documentação apresentada no automóvel constava como vencida?**

**4. Por que, depois de eu comunicar essa situação à central, o veículo foi bloqueado remotamente enquanto eu estava em via pública?**

**5. Qual foi o motivo técnico, operacional e contratual para esse bloqueio?**

**6. Em qual horário o bloqueio foi realizado e qual evento originou essa decisão?**

**7. Por que meu cadastro foi bloqueado após uma ocorrência que começou com problemas relacionados ao próprio veículo disponibilizado pela Turbi?**

**8. Por que o valor pago pela locação ainda não foi integralmente restituído?**

Não considero aceitável pagar por uma locação, receber um veículo já com diversas avarias, descobrir depois de iniciar a viagem um problema na documentação, comunicar a própria empresa buscando orientação e, como consequência de toda essa situação, acabar com o veículo bloqueado em via pública, a locação interrompida, meu cadastro bloqueado e meu dinheiro ainda não restituído.

### O QUE ESPERO DA TURBI

**1. REEMBOLSO INTEGRAL DA LOCAÇÃO**

Quero o estorno integral dos valores pagos por essa locação.

Não tenho interesse em cupom, crédito promocional ou saldo para uma futura locação como substituição do reembolso.

Quero a devolução do valor efetivamente pago.

**2. RESSARCIMENTO DE EVENTUAIS DESPESAS DECORRENTES DO OCORRIDO**

Caso tenham existido despesas adicionais diretamente provocadas pela interrupção da locação, como transporte alternativo ou outros gastos comprováveis, solicito que também sejam ressarcidas.

**3. EXPLICAÇÃO FORMAL SOBRE A DOCUMENTAÇÃO DO VEÍCULO**

Quero receber uma resposta objetiva sobre qual era a situação documental do veículo no momento em que ele foi disponibilizado para minha locação.

**4. EXPLICAÇÃO FORMAL SOBRE O BLOQUEIO REMOTO**

Quero saber exatamente por qual motivo o veículo foi bloqueado durante a minha utilização, qual foi o evento que originou essa decisão e qual cláusula contratual a Turbi entende que autorizava esse procedimento naquela situação específica.

**5. EXPLICAÇÃO E REVISÃO DO BLOQUEIO DO MEU CADASTRO**

Também quero saber por qual razão meu cadastro foi bloqueado e qual fato concreto fundamentou essa decisão.

**6. PRESERVAÇÃO DOS REGISTROS DESTA LOCAÇÃO**

Solicito expressamente que a Turbi preserve todos os registros relacionados ao episódio, incluindo:

logs de bloqueio e desbloqueio do veículo;

horários dos comandos realizados;

registros internos da locação;

histórico do atendimento;

gravações eventualmente existentes;

conversas e protocolos;

registros relacionados à documentação do automóvel;

registros do bloqueio do meu cadastro;

e qualquer informação técnica relacionada à ocorrência.

**7. UMA PROPOSTA SÉRIA DE SOLUÇÃO PELOS TRANSTORNOS CAUSADOS**

Além do reembolso e de eventuais despesas materiais comprovadas, espero que a Turbi avalie seriamente os transtornos e o constrangimento que essa situação provocou.

O episódio não consistiu simplesmente em um atraso ou pequeno problema de atendimento.

Houve um veículo já entregue com avarias, posteriormente identifiquei uma questão envolvendo sua documentação, procurei a empresa para pedir orientação e, depois disso, o carro foi bloqueado durante a utilização em via pública.

Isso me causou preocupação, perda de tempo, transtorno e um enorme constrangimento.

### NÃO QUERO APENAS UMA RESPOSTA PADRÃO

Não considero suficiente receber uma mensagem dizendo apenas que lamentam o ocorrido ou que o caso foi encaminhado para o setor responsável.

Preciso de uma **solução concreta**.

Quero:

**reembolso integral;**

**explicação sobre a documentação;**

**explicação sobre o bloqueio do veículo;**

**explicação sobre o bloqueio do meu cadastro;**

**ressarcimento dos prejuízos materiais devidamente comprovados;**

**e uma proposta adequada de solução diante de todos os transtornos provocados.**

Estou registrando esta reclamação publicamente justamente porque procurei primeiro a Turbi diretamente e o retorno prometido não aconteceu.

Espero que agora a empresa trate o caso com a seriedade necessária e apresente uma solução objetiva, completa e definitiva.

**Veronica**

14/08/2026 às 12:19

Olá, Veronica!

Esperamos que você esteja bem.

Gostaríamos de esclarecer que o veículo disponibilizado para a sua reserva foi entregue em perfeitas condições mecânicas e de uso. Além disso, informamos que o carro está devidamente licenciado e regularizado. A Turbi possui diretrizes inegociáveis quanto à regularidade de sua frota, operando sempre com a documentação rigorosamente em dia. Informamos que a locação anterior à sua, ocorreu uso normal e não houve nenhum reporte ou informação sobre avarias. Por esse motivo, o veículo seguiu disponível no aplicativo.

Em relação à interrupção da sua viagem, o nosso sistema de monitoramento de segurança identificou ocorrências de mau uso durante o período da sua locação.

Como as condições e a utilização da reserva deixaram de ser condizentes com os parâmetros de segurança e com os nossos Termos de Uso, o protocolo interno foi acionado: o carro foi bloqueado imediatamente de forma preventiva e o nosso time de Gestão de Riscos não autorizou a continuidade da viagem, ressaltamos que o bloqueio não gera parada abrupta do veículo.

O nosso ecossistema de mobilidade compartilhada depende estritamente de uma relação de confiança e do cumprimento das políticas de utilização. Diante do mau uso identificado, informamos que o seu cadastro foi bloqueado de forma definitiva e irreversível em nossa plataforma.

Trata-se de uma decisão administrativa de caráter permanente, o que impossibilita a realização de novas reservas ou o uso dos nossos serviços no futuro.

Agradecemos a sua compreensão diante do nosso posicionamento técnico.

Equipe Turbi