Avaliação negativa injusta por aluno desinteressado e com má-fé, impactando a nota do professor.

Oeiras - PI
27/05/2026 às 17:08
Dediquei toda a minha atenção ao aluno, atendi às suas solicitações e, mesmo assim, recebi uma avaliação negativa. Minha nota em matemática estava em 4,81 e, após essa aula, caiu para 4,79. Durante a sessão, o aluno saiu várias vezes e, ao final, encerrou a ligação de forma grosseira, enquanto eu ainda me despedia. Fiz questão de envolvê-lo na aula, mas percebi um tom desanimado em sua voz, como se estivesse participando sem vontade. Apesar do meu esforço e dedicação, fui penalizada com uma avaliação injusta, enquanto o comportamento de má-fé do aluno não gera nenhuma consequência. Situações de má-fé ou desrespeito por parte do aluno também deveriam ser consideradas para que não haja prejuízo ao professor.
28/05/2026 às 09:14
Bom dia, Beatriz, tudo bem?
Mesmo fornecendo orientações aos alunos, avaliações injustas podem acontecer. Nem todos os alunos usam critérios adequados. Porém isso é uma minoria de alunos. Além disso, entendemos que todas as avaliações devem ser consideradas, mesmo que o motivo não esteja explícito, uma vez que é um direito dos alunos avaliarem conforme as suas percepções.
Mas não desanime, esta queda de 0,02 pontos na sua média não vai prejudicá-la. Além disso, saiba que estamos monitorando quaisquer casos de desrespeito e/ou violação das políticas de uso do app para tomar as devidas providências não apenas com os tutores mas com os alunos também. Então fique tranquila que todos os usuários estão sujeitos a advertências e penalizações, incluindo os alunos.
Por fim, sempre que identificar algum caso de desrespeito dentro das monitorias, use o botão "Reportar" para que nosso time seja acionado imediatamente e você não seja mais conectado com aquele(a) aluno(a)
Mais uma vez, obrigado pela transparência, estamos sempre analisando as maiores demandas dos nossos tutores para melhorar a experiência de vocês.
TUTOR de bom,