Solicitação de revisão de avaliação de aluno que prejudica a média e gera alerta de suspensão

Oeiras - PI
04/07/2026 às 10:17
Gostaria de solicitar a revisão da avaliação recebida na última aula do dia 03 de julho de 2026. Durante a sessão, o aluno parecia distraído (pois ele estava riscando o quadro enquanto eu explicava e apagava o que eu digitava) e encerrou a aula de forma inesperada, sem dar qualquer explicação. Antes do início, apresentei como seria a realização da aula e expliquei o motivo desta. O aluno concordou com a proposta. Ao longo da sessão, perguntei se havia dúvidas ou pontos a esclarecer, mas o aluno informou que não.
Apesar disso, a avaliação atribuída foi extremamente baixa e reduziu minha média de 4.71 para 4.47, o que me prejudica diretamente. Além disso, recebi um aviso de alerta de suspensão em decorrência dessa nota, o que torna a situação ainda mais grave. Ressalto que estou atualmente desempregada e que o TutorMundi é minha principal forma de renda para suprir minhas necessidades. Por isso, avaliações injustas impactam não apenas minha média, mas também minha possibilidade de continuar oferecendo aulas e garantindo meu sustento.
Peço, por gentileza, que este caso seja analisado com atenção e que seja considerada a possibilidade de revisão da nota, de modo que a avaliação reflita de maneira justa o atendimento prestado.
08/07/2026 às 16:49
Olá, Beatriz! Tudo bem?
Lemos com atenção o seu relato e compreendemos perfeitamente a sua preocupação com o impacto na sua média, bem como a importância da plataforma para você neste momento.
Nossa equipe analisou o histórico da aula em questão e gostaríamos de compartilhar alguns pontos:
O comentário deixado na avaliação de 1 estrela foi "Não consegui fazer a aula ela". Isso nos leva a crer que, de fato, o aluno pode ter enfrentado problemas técnicos ou dificuldades de navegação do lado dele, o que foge do seu controle.
Por outro lado, notamos que a interação durante a sessão acabou sendo bastante restrita. Quando o aluno parece distraído ou há pouca resposta, encorajamos os tutores a adotarem uma postura um pouco mais proativa para tentar puxar a atenção, como utilizar o microfone ou enviar áudios para entender o que está acontecendo.
Nós entendemos que você já passou por situações semelhantes no app e tem se esforçado para continuar atendendo os alunos da melhor forma. Nós valorizamos muito este esforço. Por isso, e considerando que o aluno provavelmente teve um contratempo do lado dele,realizaremos a remoção da avaliação negativa para que a sua média e a sua conta não sejam prejudicadas.
Para as próximas sessões, contamos que você se atentará às diretrizes e orientações das aulas, buscando sempre utilizar todas as ferramentas disponíveis (como o áudio) para engajar o aluno quando a comunicação por texto não estiver fluindo bem.
Agradecemos a sua dedicação e seguimos à disposição! Um abraço e boas aulas!
TUTOR de bom!
21/07/2026 às 16:03
Olá, equipe Tutor Mundi,
Agradeço pela decisão de remover a avaliação negativa. Compreendo as observações feitas sobre a necessidade de adotar uma postura mais proativa em casos de pouca interação com o aluno. Reforço que sempre uso os meios necessários da plataforma e busco cada vez mais medidas para aprimorar meus atendimentos. É uma possibilidade do aluno ter enfrentado problemas técnicos ou dificuldades de navegação, mas em decorrência disso, muitas vezes "somos culpados" (não só eu, mas acredito que outros tutores devem passar pela mesma situação) pelas falhas que apresentam na plataforma, na conexão com a internet, no uso do microfone (falhas que não são causadas por nós e que estão fora do nosso controle). Além disso, eu me esforço bastante para atender o aluno da melhor forma possível, mas já aconteceu de eu atender todas as solicitações do aluno e, no final, receber uma a duas estrelas.
Mais uma vez, agradeço pela compreensão e pelo suporte. E, aproveitando, gostaria de saber quando terei meu acesso de volta à disciplina de português, pois faz uns meses que não ministro mais nela e fui informada na reclamação anterior sobre a possibilidade de retorno.
23/07/2026 às 17:07