Propaganda enganosa e taxas não informadas em pacote de viagens, atendimento ruim

Santo Antônio de Jesus - BA

14/09/2025 às 12:31

Meu esposo recebeu um convite promocional da TVC Travel no meio da rua, oferecendo duas diárias em uma pousada, mediante a presença de um acompanhante. Ao chegarmos, foi uma forma de marketing pra vender pacotes de viagens, compramos um pacote de R$ 1.800, que prometia 20 dias de diária em qualquer lugar do Brasil.

No entanto, percebemos várias irregularidades:
1.Nem todos os hotéis divulgados nos cartazes estão disponíveis. Por exemplo, solicitei cotação em Jericoacoara e recebi apenas algumas opções, não todas que estavam no anúncio.
2.Além do valor do pacote pago, fomos surpreendidos com taxas adicionais por diária, que variam de 6% a 8%, dependendo da pousada. Essas taxas não foram informadas no momento da compra, o que configura propaganda enganosa.
3.O atendimento é extremamente ruim: não respondem pelo WhatsApp, e o vendedor que nos atendeu também não responde. Pelo e-mail, as respostas demoram muito tempo.

Solicito que a empresa regularize a situação, informando todas as taxas de forma clara antes da reserva ou realize estorno/compensação adequada, pois nos sentimos [Editado pelo Reclame Aqui] com a oferta e as cobranças não informadas.

16/09/2025 às 17:50

Olá Sra Alexa

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pela insatisfação gerada. Entendemos a importância de cada detalhe no momento da contratação e hospedagem, e por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos:

Disponibilidade de hotéis Trabalhamos com uma rede credenciada que pode variar de acordo com a procura, sazonalidade e disponibilidade local. Por isso, nem sempre todos os hotéis divulgados em materiais promocionais estarão disponíveis em todos os períodos, mas buscamos sempre oferecer alternativas compatíveis.

Taxas de Utilização de Serviço As taxas de uso e manutenção variam de acordo com cada hotel parceiro e constam no regulamento do contrato, podendo variar de 5% a 20% do salario minimo vigente firmado no ato da compra. No entanto, reconhecemos que todas as informações devem ser transmitidas de forma clara e objetiva.

Atendimento Pedimos desculpas pela dificuldade de contato com o vendedor, pedimos que sempre que tiver duvidas ou esclarecimento entrar em contato conosco através dos nosso Canais de Atendimento, são eles******* e nosso email: ******* .

Nosso objetivo é que sua experiência seja positiva. Para avançarmos na resolução, colocamos à disposição o setor de Atendimento ao Cliente, que poderá verificar o seu caso específico e oferecer uma solução adequada, seja por meio de ajustes nas condições contratadas ou outra forma de compensação.

Pedimos, por gentileza, que nos encaminhe seus dados de compra (número de contrato ou CPF) diretamente para o e-mail ******* , para que possamos priorizar o tratamento da sua demanda.

Reafirmamos nosso compromisso em atender de forma transparente e justa, buscando sempre a melhor experiência de viagem para nossos clientes.

Equipe TVC Travel

16/09/2025 às 20:58

Prezados,

Agradeço a resposta, mas não me sinto atendida.

Reitero que no ato da compra não houve transparência quanto às taxas adicionais (de 6% a 8% por diária), e muito menos a informação de que variariam entre 5% a 20% do salário mínimo vigente. Isso não foi mencionado pelo vendedor nem estava explícito no contrato apresentado no momento da aquisição.

Ressalto que, conforme o art. 6, inciso III do Código de Defesa do Consumidor, é direito básico do consumidor a informação clara e adequada sobre os diferentes produtos e serviços. A ausência dessa informação caracteriza propaganda enganosa (art. 37 do CDC).

Além disso, a indisponibilidade dos hotéis divulgados em materiais promocionais fere o princípio da oferta vinculante (art. 30 do CDC), já que o consumidor tem direito a receber exatamente o que foi prometido na publicidade.

Solicito, portanto, uma solução efetiva: ou a regularização da oferta conforme anunciada, sem taxas ocultas, ou o estorno integral do valor pago, para evitar a necessidade de acionar os órgãos de defesa do consumidor (Procon, Juizado Especial Cível).

Aguardo retorno com uma proposta objetiva e dentro do prazo legal.

Alexa Beatriz