Insatisfação com MAXX: Falha na prestação de serviço, atendimento ineficiente e dificuldade no cancelamento

São Luís - MA
10/06/2026 às 09:29
ID: 250992029
Manifestação de Reclamação Formal Falha na Prestação de Serviço, Atendimento Ineficiente e Dificuldade para Exercício dos Direitos do Consumidor
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com a prestação de serviços e com o atendimento recebido pela MAXX, diante dos diversos transtornos enfrentados ao longo da relação contratual.
Inicialmente, ao solicitar atendimento técnico em razão de alterações de taxas no sistema e problemas na prestação do serviço, fui informado de que seria necessária uma visita técnica, sendo agendado atendimento para o turno da tarde no dia *****, compreendido entre 13h e 18h.
Na ocasião, informei expressamente que precisaria me ausentar às 17h, solicitando que tal circunstância fosse considerada. Também questionei os critérios adotados para a definição da ordem dos atendimentos, uma vez que tenho observado que meus chamados, quando efetivamente atendidos, são realizados apenas nos últimos momentos da janela informada, gerando prejuízos à minha organização pessoal e profissional.
Inclusive, solicitei que fosse analisado o histórico de atendimentos vinculados ao meu cadastro, pois a recorrência dessa situação demonstra um padrão de atendimento que, sob a ótica do consumidor, revela falta de previsibilidade, insegurança e desrespeito ao tempo do cliente.
Posteriormente, ao exercer meu direito de solicitar o cancelamento dos serviços, fui informado de que o procedimento somente poderia ser realizado por ligação telefônica, informação que se mostrou incorreta. Mesmo após eu esclarecer que o cancelamento poderia ser formalizado pelo próprio canal utilizado para o atendimento, enfrentei sucessivas tentativas de resistência à minha solicitação, exigindo diversas insistências até que meu pedido fosse efetivamente processado.
Tal conduta causa preocupação, pois aparenta criar obstáculos indevidos ao exercício do direito de cancelamento, prática incompatível com os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da facilitação da defesa dos direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Destaco que o atendimento demonstrou eficiência quando se tratou da retirada dos equipamentos após o cancelamento, tendo sido informado que a coleta do modem ocorreria em até 48 horas, sendo posteriormente realizada pelos técnicos. Entretanto, a mesma eficiência não foi observada quando o objetivo era solucionar os problemas técnicos que motivaram minhas reclamações e, posteriormente, minha decisão de cancelar o serviço.
É contraditório perceber que a empresa consegue mobilizar equipe técnica de forma célere para recolher seus equipamentos após o cancelamento, mas não demonstra a mesma eficiência quando o consumidor necessita de suporte para solucionar falhas na prestação do serviço contratado.
Diante de todo o histórico, entendo que houve:
Falha na prestação do serviço;
Falta de transparência quanto aos critérios de atendimento técnico;
Desrespeito ao tempo útil do consumidor;
Dificuldade injustificada para o exercício do direito de cancelamento;
Atendimento incompatível com os princípios da boa-fé, transparência e eficiência previstos na legislação consumerista.
Nos termos dos artigos 4, 6, 20 e 22 do Código de Defesa do Consumidor, bem como das normas aplicáveis ao setor de telecomunicações, solicito o registro formal desta reclamação e a manifestação da empresa acerca dos fatos relatados, especialmente quanto:
Aos critérios utilizados para definição da ordem dos atendimentos técnicos;
À orientação equivocada de que o cancelamento somente poderia ser realizado por ligação telefônica;
À recorrente demora na efetiva realização dos atendimentos técnicos;
À adoção de medidas para evitar que outros consumidores enfrentem as mesmas dificuldades.
Por fim, solicito resposta formal da empresa, com esclarecimentos sobre os fatos narrados, bem como a adoção de providências para evitar a repetição desse tipo de situação com outros consumidores.
Caso não haja resposta satisfatória ou solução adequada, reservo-me o direito de encaminhar esta manifestação aos órgãos competentes de defesa do consumidor e de fiscalização do setor de telecomunicações.
*****
14/06/2026 às 16:11
Olá, Sr. Ezequiel Castro, como vai? Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, informamos que, assim que recebemos sua solicitação por este canal, realizamos a apuração interna dos fatos relatados.
Inicialmente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados. A MAXX tem como compromisso oferecer um atendimento de qualidade, pautado no respeito, transparência e busca constante pela satisfação de seus clientes.
Conforme verificado em sistema, no dia 08/06/2026 foi registrado o protocolo n *****, por meio do qual foi gerada uma ordem de serviço para atendimento técnico, agendada para o dia 09/06/2026, no período da tarde, compreendido entre 13h e 18h. Durante o atendimento inicial, não houve registro da informação de que seria necessária sua ausência do local às 17h, tendo sido repassada apenas a janela de atendimento prevista para o período da tarde.
Esclarecemos ainda que o agendamento foi realizado em conformidade com a regulamentação da ANATEL. Nos termos do Regulamento Geral de Direitos do Consumidor de Serviços de Telecomunicações (RGC), a prestadora pode estabelecer janelas de atendimento previamente informadas ao consumidor, devendo realizar o atendimento dentro do período agendado. Dessa forma, não há previsão regulatória que determine horário específico para a chegada da equipe técnica dentro da janela informada, desde que o atendimento ocorra dentro do período previamente comunicado ao assinante.
Posteriormente, no dia 09/06/2026, por meio do protocolo n *****, fomos informados sobre a necessidade de sua saída antes do encerramento da janela de atendimento. Diante dessa informação, nossa equipe realizou contato com o técnico responsável e solicitou prioridade no deslocamento até o local. No entanto, durante esse intervalo, o senhor já não se encontrava mais no endereço informado, impossibilitando a conclusão do atendimento técnico.
Na sequência, recebemos sua solicitação de cancelamento dos serviços. Esclarecemos que a MAXX não possui qualquer interesse em criar obstáculos ao exercício do direito de cancelamento de seus clientes. Entretanto, reconhecemos que as informações prestadas durante o atendimento podem não ter sido suficientemente claras, situação pela qual pedimos desculpas e que será utilizada como oportunidade de aprimoramento dos nossos processos internos e treinamentos.
Quanto aos critérios de atendimento técnico, informamos que as ordens de serviço são distribuídas considerando fatores operacionais, logísticos, rotas de deslocamento e a programação das equipes em campo, sempre buscando atender todos os clientes dentro da janela previamente informada. Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e reiteramos que todas as observações e registramos sua observação para análise e melhoria contínua dos nossos procedimentos. Por fim, agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aperfeiçoamento dos nossos serviços e processos.
Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
(98) 3199-7272 Ligações
(98) 3197-7171 WhatsApp