Dificuldade e demora no cancelamento de contrato de internet, com cobrança indevida de fidelidade e não retirada de equipamentos.

Sinop - MT

11/07/2026 às 09:47

Estou há mais de uma semana tentando cancelar meu contrato de internet e, até o momento, a empresa tem dificultado o processo de todas as formas, impedindo que eu exerça um direito básico como consumidor.

Desde o primeiro contato, enfrento demora excessiva no atendimento, chegando a permanecer mais de uma hora aguardando uma resposta. Em diversas ocasiões, a empresa só responde apenas no dia seguinte e, mesmo sem solucionar a solicitação, encerra o chamado, obrigando-me a abrir um novo atendimento e reiniciar todo o processo.

Além da demora e da falta de suporte, a empresa tentou me cobrar uma multa de fidelidade, mesmo após o término do período contratual de 12 meses. Ou seja, a fidelidade já foi integralmente cumprida, tornando essa cobrança, no mínimo, questionável.

Também fui informado de que fariam a retirada dos equipamentos, porém isso nunca aconteceu. Mesmo após prometerem a coleta, os aparelhos continuam em minha posse e a empresa não formaliza o cancelamento do contrato.

O que mais causa indignação é a impressão de que a empresa está criando obstáculos e prolongando deliberadamente o atendimento para evitar concluir o cancelamento, gerando desgaste, perda de tempo e transtornos desnecessários.

Solicito que a empresa finalize imediatamente o cancelamento do meu contrato, formalize o encerramento por escrito e providencie a retirada dos equipamentos, sem qualquer cobrança indevida, especialmente da multa de fidelidade, já que o prazo contratual de 12 meses foi integralmente cumprido.

Caso a situação não seja resolvida de forma imediata, levarei o caso aos órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo o Procon e a Anatel, para que sejam adotadas as medidas cabíveis.