Bike Elétrica com Vício Oculto e Problemas Logísticos no Pós-Venda da Two Dogs

03/06/2026 às 18:16

No dia 29/04/2026, comprei no Magazine Luiza uma Bike Elétrica Two Dogs Big Foot T1. Em 13/05/2026 acionei o suporte da Two Dogs por vício oculto: a bateria (anunciada como removível) travou no quadro. Na assistência autorizada que a Two Dogs me indicou, o técnico só conseguiu extraí-la usando uma chave de fenda. A troca do produto foi acordada, mas o absurdo operacional começou.

A fabricante aceitou pagar a mão de obra local, mas se recusa a fornecer a embalagem e acondicionar a bike para o transporte, exigindo que eu providencie isso. Estamos falando de uma bike elétrica com mais de 23 kg, não de um liquidificador fácil de guardar! Querem que eu compre caixas, uma bem grande inclusive, transporte-as num carro de app (envolvendo mais gastos) e que embale um veículo pesado, transferindo o risco do negócio para mim. Se a bike sofrer avarias no frete por erro de embalagem de um leigo, a empresa pode usar isso como pretexto para invalidar minha garantia. O acondicionamento técnico seguro é o melhor nesse caso!

Além disso, a Two Dogs escreveu por WhatsApp que só enviará a bike nova após a antiga chegar à fábrica interestadual. Como reclamei em 13/05, o prazo legal de 30 dias para sanar o vício vence em 12/06/2026. A empresa tem um fluxo logístico demorado, ficam mandando uns e-mails super vagos e certamente vão estourar o prazo da lei.

Já formalizei a queixa no PROCON SP e deixo claro publicamente: meu único interesse é enfim receber o produto pelo qual paguei.

O atendimento do pós-venda é truncado e não leva em consideração a particularidade do meu caso. Eu não tenho carro, já paguei transporte por aplicativo para buscar a bike e levá-la na oficina para montagem. Já despendi tempo e dinheiro nisso, e agora querem que eu gaste mais tempo indo atrás de uma caixa gigante, acondicione itens pesados sem nenhuma habilidade técnica para isso e desperdice um tempo que o trabalhador brasileiro simplesmente não tem. Resolvam o problema logístico de vocês sem empurrar o trabalho e o custo para o cliente, Two Dogs!

08/06/2026 às 12:29

Olá Viviane,
Tudo bem?

Inicialmente, esclarecemos que o alegado defeito relacionado à remoção da bateria não foi efetivamente evidenciado durante o atendimento. Conforme solicitado por nossa equipe, foram analisados os materiais enviados, porém não foi possível constatar uma falha que impedisse o funcionamento normal do sistema de remoção da bateria.

Importante destacar que este modelo possui bateria removível, porém conta com mecanismos de segurança. Para a retirada da bateria, é necessário realizar o destravamento por meio da chave e, em seguida, aplicar pressão para desconectá-la corretamente do suporte fixado ao quadro. Essas características fazem parte do projeto do produto e visam garantir maior segurança durante sua utilização.

Ainda assim, buscando proporcionar a melhor experiência possível e evitar maiores transtornos, nossa equipe autorizou o procedimento de garantia e deu seguimento ao processo de substituição do produto.

Com relação à embalagem para transporte, entendemos sua preocupação. No entanto, o Código de Defesa do Consumidor não estabelece a obrigatoriedade de fornecimento de uma nova embalagem para o envio de produtos em garantia.
Cabe destacar que a embalagem original integra os itens entregues juntamente com o produto e, especialmente no caso de produtos de maior porte e complexidade logística, como bicicletas elétricas, sua preservação durante o período de garantia é recomendada justamente para facilitar eventuais necessidades de transporte, assistência técnica ou troca.
De toda forma, a utilização da embalagem original não é a única alternativa. Caso ela não esteja mais disponível, o produto poderá ser acondicionado em outra embalagem adequada.

Em relação ao prazo de atendimento, ressaltamos que nossa equipe já autorizou o procedimento de garantia e permanece à disposição para prosseguir com a coleta. Entretanto, a continuidade da operação depende da disponibilização do produto em condições adequadas para transporte.

Seguimos acompanhando o seu caso com atenção e permanecemos à disposição até sua efetiva conclusão. Nosso objetivo é resolver esta situação o mais breve possível para que você possa aproveitar sua bicicleta com tranquilidade e ter a experiência positiva que esperamos proporcionar com nossos produtos.

Two Dogs
#vaidetwodogs

09/06/2026 às 08:47

No dia 15 de maio perguntei a vocês se poderia levar a bike na assistência técnica autorizada na minha cidade. Dia 18 vocês me informaram que eu poderia levar. Dia 19 de maio levei a bicicleta e o técnico autorizado pela Two Dogs só conseguiu remover a bateria com chave de fenda! Então, é completamente incoerente toda essa questão sobre segurança e especificidade para remoção da bateria. O próprio técnico indicado pela two dogs só conseguiu removê-la usando uma chave de fenda. Na mesma data relatei isso a vocês.
Quanto ao CDC, Two Dogs, seu entendimento está errado. O CDC proíbe que o consumidor tenha qualquer ônus financeiro ou operacional por defeito de fábrica, podemos ler isso em diversos artigos da lei.
E para terminar:
Vocês exigem um técnico qualificado para desmontar a bicicleta por conta da segurança do produto, mas querem que eu, consumidora leiga, a acondicione para o transporte. Se desmontar exige técnica, acondicionar um veículo pesado de mais de 23kg para viagem exige o mesmo cuidado. Essa contradição é ilógica e transfere para mim uma responsabilidade que é de vocês. Two dogs pare de transferir para o consumidor suas responsabilidades! A experiência com vocês tem sido frustrante, péssima, fiquem de olho, pessoal!

09/06/2026 às 08:49

Péssima empresa, com um atendimento truncado. Parece que imploramos por uma resolução a cada instante sendo que recebemos um produto com defeito!

09/06/2026 às 12:43

Quanto à embalagem, não há qualquer impedimento em custearmos esse item, caso esse seja o ponto que esteja impedindo o avanço da solução do seu caso. Se providenciar uma embalagem adequada para o transporte da bicicleta, poderemos realizar o reembolso do valor mediante apresentação do comprovante de compra.

Nossa solicitação tem como único objetivo garantir que o produto seja transportado de forma segura