Falta de transparência e descumprimento de promessa prejuízo ao consumidor na troca de bateria de iPhone

Lagoa Santa - MG
17/04/2026 às 12:19
ID: 246320841
Em outubro de 2025, levei meu iPhone 13 na loja UAIPLACE, em Belo Horizonte, para troca de bateria, pois a original havia estufado.
Fui informada de que a bateria era de excelente qualidade, apesar de não ser original, e que a Apple não fornecia peças. O valor cobrado foi alto (cerca de metade de uma bateria original), o que me passou confiança para realizar o serviço.
Porém, após a troca, ao ligar o aparelho, apareceu uma mensagem nos ajustes informando que a bateria não pôde ser verificada como original, conforme foto anexa. Esse detalhe MUITO IMPORTANTE não foi informado antes da troca.
Ao questionar, disseram que isso é normal em baterias não originais. Ou seja, omitiram uma informação essencial que impacta diretamente no valor do aparelho.
Na hora, não gostei da situação, mas fui tranquilizada com a promessa de que, como a troca foi feita com eles, aceitariam meu celular como parte do pagamento em um futuro upgrade.
Agora, em abril de 2026, entrei em contato para trocar meu iPhone por um modelo mais novo e fui surpreendida: a loja se recusou a aceitar meu aparelho justamente por causa da mensagem de bateria não original.
Ou seja:
Não informaram corretamente antes do serviço
Prometeram algo que não cumpriram
E ainda me causaram prejuízo direto
Eu já era cliente da loja e confiava na empresa, mas essa situação mostra total falta de transparência e compromisso com o consumidor.
Fica aqui meu alerta: se eu soubesse disso antes, teria procurado uma assistência autorizada. O barato (que nem foi barato) saiu muito caro.
Gostaria do estorno do valor da bateria não original ou que aceitem meu celular como forma de troca, em valor justo, para que eu possa realizar o upgrade, conforme prometido pela empresa anteriormente.