Negligência e tratamento ineficaz levam a óbito de animal

Guarulhos - SP
08/06/2025 às 16:40
ID: 219133145
Ver todas ReclamaçõesBom dia, Boa tarte e Boa noite
Estou cumprimentando dessa forma porque foram os profissionais que atenderam a ***** nos horários que passei com ela .. todas as vezes em estado crítico e com OFEGÂNCIA, e em cada uma das vezes foi solicitado novo exame, novos remédios e novas posições de vocês com relação ao processo de tratamento da doença do carrapato ou do mosquito do coração, ultrassom, eletrocardiograma, e por fim o raio X, todas as vezes falei da ofegância que era constante e a posição de vocês era.. o remédio, o carrapato, o mosquito, a doença sem ações conclusivas referente a OFEGANCIA, que não foi verificada.
Vocês sabiam que eu por estar em uma situação fragilizada e faria qualquer coisa para tratar a cachorra, gastaria o que fosse necessário .. UTILIZARAM-SE deste fato e foram diversas posições, mas NADA EFETIVAS E EFICAZES. Exames um mais caro que o outro, remédios injeções e finalmente a vacina absurdamente cara, mas tudo bem.. se fosse para o bem dela, faria o que fosse necessário.
Não ouvi outras pessoas (não foi só uma pessoa e infelizmente e fui burra quanto a isso) que me aconselharam a trocar de clínica, pois vocês usam de paliativos até a posição final.
Dia 6/6/2025 passei novamente , e novamente falar da OFEGANCIA e dores nas patas, me aconselharam partir par um novo processo com uma neurologista POR INTERNET (me cobraram nova consulta inclusive) as a mesma posição doença, mosquito, carrapato, remédios, mas não a deixaram em observação, mandaram para casa com injeções tomadas, raio x efetuado (aparentemente bom) novo remédio a ser administrado, e não falou da ofegância, mesmo tendo reparado que ela estava ofegante na saída da clínica (a veterinária não gostou da boca aberta da dog). Chegou em casa estava mais sensível ainda, não querendo andar continuava com a OFEGANCIA E AINDA PIOR..
Quanto ao resultado do RAIO X após o falecimento dela, há a afirmação de que a espondilite que a acometia é de natureza infecciosa. É uma afirmação baseada em palpite? Porque ainda falando sobre natureza infecciosa, vocês não encontraram infecção de natureza nenhuma em pesquisa sanguínea. Fica o questionamento da natureza infecciosa apontada em um exame de imagem (?????)
A dificuldade de locomoção dela não existiu desde a primeira queixa em consultório. Inicialmente ela estava letárgica e urinando durante o sono e descanso.
É importante que vocês saibam como feedback, que ficou tudo ancorado demais em SUPOSIÇÕES.
Falei novamente com a clínica que havia receitado dar tramadol em caso de dores intensas. Informei da dipirona, e sem considerar que havia tomado injeções na clínica no período da tarde informaram para dar o tramadol.
A ***** faleceu por volta das 23:00 hrs do dia 6/6/2025.
Agora hoje dia 8/6, dois dias depois de ter passado novamente na clínica, quando fizeram o raio x me enviam um relatório (posição da veterinária por áudio) do que poderia estar ocorrendo com a *****, e que poderia ser uma bactéria na coluna..
NUNCA fizeram alguma pesquisa dessa OFEGÂNCIA, cada vez que passei na clínica com ela, informei da ofegância, e em uma das vezes passada na clinica foi exatamente por essa ofegância em exagero, passei um mês em contato e NADA. Agora não importa mais.. ele já se foi.
Vocês deveriam ter um clinico :geral ou um veterinário experiente que vendo a situação clítica do animal, solicitar todos os exames ou procedimentos de uma só vez,(não somente quando o animal for levado em estado critico novamente),e não pingado se for conveniente o exame de sangue básico e se necessário (outra vinda crítica) exame se sangue especial, eletro, raio x etc.. e não ficar passando para cada um dos seus veterinários: o ortopedista, o infectologista, o cardiologista, neurologista por internet o sei lá o oqueista.. para cada um tirar o seu quinhão..
Na data do óbito, a situação de saúde dela não era nada estável para vocês fazerem raio X e mandar de volta para casa.
Aparentemente, temos duas possíveis alternativas:
1 - insuficiência de capacitação para identificar a gravidade do problema
2 - falta de honestidade para encaminha-la novamente para outro tipo de tratamento pois não poderiam se beneficiar com tal tratamento.
Quem decide se quer ou pode efetuar o gasto financeiro com o pet é o tutor não a clínica (a consciência também é do tutor). Portanto a clínica não deve agir com desdém com o pet, só solicitar e só mencionar se o pet retornar já com sintomas críticos. ISSO É CONSCIÊNCIA ÉTICA.
Lembrando que os valores investidos no tratamento foram consideráveis.
Mas se depender de mim.. JAMAIS recomendarei essa clínica para tratamento de algum pet.
17/04/2026 às 08:52
descaso total.