Viajei com essa empresa do dia 6 ao dia 8/01 e sofrimento bulling, fui discriminada, mal tratada e desrespeitada. Não recomendo para ninguém!

Uberlândia - MG
10/01/2017 às 12:20
Ver todas ReclamaçõesEu compartilhei esse post no dia que cheguei de viagem (08/01) no meu face e na página da empresa, que já deve ter apagado. Segue sua descrição: COMPARTILHANDO UMA PÉSSIMA EXPERIÊNCIA COM UMA EMPRESA AMADORA CHAMADA ECOTURISMO:
Viajei com a empresa Ecoturismo para Escarpas do Lago e venho aqui para relatar a minha indignação com o serviço prestado por eles. São sem dúvida uma empresa amadora, que não tem respeito pelo cliente e nos tratam como crianças retardadas.
Já fiz inúmeras viagens de excursão, mas em nenhuma delas fui tão mal tratada, humilhada e desrespeitada...
Falando de fatos: Ontem (07/01), sábado, fomos tirar fotos numa área interditada no mirante dos Canyons e eu fui a única impedida de uma forma agressiva, desrespeitosa e humilhante, com a justificativa infame que eu estava bebendo e fora do meu juízo perfeito, o que não é verdade, pq apesar de beber, eu conheço muito bem meus limites (tenho 30 anos, bebo a 17 anos e nunca precisei de babá, pois estava numa numa viagem a passeio e não a retiro espiritual). E se fosse para ser justo tds que estavam bebendo ou que tinham bebido naquele dia, tb deveriam ter sido proibidos de tirar fotos no local. Mas só aconteceu cmg. Seguraram meus braços e minhas pernas e me falaram palavras ofensivas...
Para completar td o desrespeito conosco, hj o combinado era sairmos 14 hrs para chegarmos 21. Mas nós fizeram sair 12 hrs e chegar 19. Ou seja, perdemos 2 hrs de viagem por nada e pagamos 25 reais para entrar no local que estávamos (Cascata Eco Parque).
O último, repugnante fato que ocorreu é que não nos deixavam subir com nossas sacolas térmicas dentro do ônibus e quando quisemos pegar nossas águas na volta que estavam dentro do sacola no bagageiro, falaram na maior grosseria, que não pegariam. Ou seja, que ficássemos com sede a viagem toda....
Pronto. Foi só isso que essa ECOTURISMO DE [Editado pelo Reclame Aqui] nos proporcionou nessa viagem para Furnas. ELES SÃO PROPAGANDA ENGANOSA EM TDS OS SENTIDOS. SUPER NÃO INDICO! Só compartilhando minha triste experiência...
Obs: No contrato não constava que os passageiros não podiam beber, muito menos que não podiam tirar fotos em quaisquer lugar que fossem se bebessem. Não fiz mal a ninguém. Mas a mim me fizeram muito mal, principalmente moral. NÃO RECOMENDO ESSA EMPRESA PARA NINGUÉM!!!!
10/01/2017 às 19:37
Boa tarde prezada cliente,
vimos por meio deste esclarecer os motivos que geraram sua insatisfação com relação a viagem realizada para a região de Capitólio – MG promovida pela Uberlândia Ecoturismo.
É mister salientar que a empresa Uberlândia Ecoturismo é um seguimento da Montes Claros Ecoturismo que está no mercado desde ******* levando os mineiros aos mais belos lugares de Minas Gerais e do Brasil. Até hoje já foram realizadas mais de 90 viagens para mais de 30 destinos diferentes o que gerou um número de mais de ******* clientes atendidos com qualidade e segurança que é importante para melhor conduzir nossas viagens e atender as expectativas de todos que viajam conosco. E em nenhuma dessas viagens ocorreram dissabores ou inconvenientes entre a empresa e nossos clientes.
Cumpre ressaltar inicialmente que o contrato firmado entre você e a empresa Uberlândia Ecoturismo é bastante claro na Clausula 1ª que diz que a viagem seria realizada para região de Capitólio – MG e não para “Escarpas do Lago” como afirmado em sua declaração.
Importante frisar que em nenhum momento a Srª foi mal tratada ou mesmo humilhada e nem se quer desrespeita por nenhum dos guias da empresa Uberlândia Ecoturismo ou por outros clientes, pois nosso objetivo era que você não sofresse nenhum acidente que viesse a comprometer a sua integridade física, ao passo que prezamos muito pelo bem estar de nossos clientes.
Quanto ao fato ocorrido sábado dia 07/01/******* quando você quis tirar fotos no Mirante dos Canyons o que houve foi uma preocupação e zelo de toda a equipe da Uberlândia Ecoturismo, bem como da maioria dos nossos clientes com sua segurança e integridade física, já que naquele momento você apresentava sinais de embriagues por ter ingerido bebida alcoólica, ou seja,sem condições de estar à beira de um Canyon. E como zelamos pelo bem estar de nossos clientes é uma pratica recorrente da nossa empresa nos preocuparmos em conduzi-los pelos melhores lugares e não queríamos que você ou que outro cliente colocasse a vida em risco por uma simples self ou foto, pois para nós a sua integridade física, sua vida são bens muito mais importantes, pois naquele momento você não tinha equilíbrio para ficar na beira do Canyon para tirar selfs e fotos.
Outro fato relevante que Srª afirmou ter ocorrido não merece prosperar, já que não é verdadeiro o momento quando a Srª afirma que foi segura pelos braços e pernas e que lhe foram proferidas palavras ofensivas, pois nenhum dos guias da excursão têm esse tipo de comportamento com os clientes que são tratados muito bem e sempre tem seus pedidos atendidos prontamente pela empresa que se preocupa e coloca o cliente em primeiro lugar. A verdade foi que você precisou ser conduzida pelos braços por não ter equilíbrio para ficar na beira do Canyon e evitar que Srª pudesse cair e se machucar ou perder a vida. Realmente no momento que a Srª estava tirando algumas selfs necessitou que a guia segurasse suas pernas para evitar que você sofresse um acidente.
E se tratando de uma empresa seria como Uberlândia Ecoturismo o cliente é nossa prioridade e com Srª não seria diferente priorizamos a sua integridade física, bem como a sua vida.
Com relação ao horário de retorno para Uberlândia a saída ocorreu impreterivelmente às 14:00 horas respeitando o cronograma como segue no contrato, pois a equipe da Uberlândia aguardou que todos os clientes almoçassem para que pudessem seguir viagem com destino a Uberlândia-MG. E quanto ao horário de chegada ter ocorrido às 19:00 horas também está dentro do previsto, pois a expressão “expectativa de retorno” não significa que a excursão deve chegar impreterivelmente às 21:00, já que se ocorresse algum imprevisto poderíamos chegar após às 21:00, o que esta totalmente dentro do que é normal e previsível para uma viagem.
A prática de Bulling que a Srª afirma ter sofrido durante todo o passeio é um fato que não ocorreu, pois em nenhum momento você foi coagida, agredida, intimidada, humilhada ou ridicularizada por quem quer que seja ou pelos guias da excursão ou pelos outros clientes.
Quanto ao episodio que a Srª relata ter sido impedida de entrar no ônibus com as suas sacolas térmicas molhadas foi apenas uma recomendação do motorista que não aceita entrar no ônibus com as roupas molhadas para não molhar poltronas, evitando assim um desconforto para vocês, já que o ônibus ficaria fechado de um dia para o outro gerando mau cheiro insuportável para vocês viajarem. Então quando a Srª conversou com o motorista, ele te recomendou que não poderia fazer uso de bebidas alcoólicas dentro do ônibus e como sua bolsa estava pingando cerveja ele disse que a Srª colocasse a bolsa no bagageiro para evitar de molhar o interior do ônibus, em momento algum a Srª foi ordenada ou coagida a guardar suas bolsas no bagageiro e impedida de beber sua água durante a viagem de volta.
Desde já agradecemos a sua paciência e compreensão, pois a Uberlândia Ecoturismo sempre prioriza os direitos e a boa relação com seus clientes.
Nada mais havendo fica aqui os nossos sinceros agradecimentos e escusas nos colocamos a disposição para resolver qualquer questão do seu interesse.
Atenciosamente.
Uberlândia Ecoturismo/ Jurídico
Alisson Gomes Lopes
OAB/MG *******.*******
Contato:*******/ **************
11/01/2017 às 13:25
Boa tarde!
Em primeiro lugar, vocês não responderam nada do que eu reclamei, pontuais, afirmei. Apenas tentaram justificar com distorções de tudo o que eu afirmei, mas isso para mim não foi novidade, pois vcs fizeram isso durante toda a viagem e na página de vocês tb. Eu tenho testemunhas, inclusive minha parceira de viagem que presenciou tudo.
Minha intenção com meus posts e reclamações não era que vcs agissem como uma empresa ética uma vez na vida, mas sim divulgar para o maior número de pessoas a infeliz experiência que eu tive com a empresa de vcs.
Como vcs disseram, vcs tem menos de 2 anos no mercado, eu tenho 15 anos como cliente. Minha primeira excursão foi aos 15 anos. Já viajei de excursão para Ubatuba, Guaruja, Angra, Arraial Dcabo, Cabo Frio, Porto de Galinhas, Maragogi, Porto Seguro e Cancun. Além disso já viajei para vários países na Europa, Argentina, conheço quase todo o Nordeste, Sul, SP, Parte do litoral de SP e RJ, quase sempre com turma de amigos. Será que o problema está comigo???!!!
Quando vc menciona que me seguraram pq eu estava com sinais de embriagues, quais foram estes sinais? Eu estava andando sozinha... Derrubei alguém? Tropecei? Deixei cair algo? Eu cai? Bati em algo? Algo que eu estava segurando caiu? Meu cel caiu? Eu sequer desequilibrei? Tenho ctz que o único sinal de embriaguez que vcs tinham era a latinha de cerveja na minha mão... isso sim é o que eu chamo de preconceito. Tenho testemunhas disso tb. Mas não foi ficar nessa discussão infinita, pq não vai levar a nada. Conheço 50% da população da balada, que viaja de UDI e trabalhei 8 anos na Algar e tenho uma influência razoável para indicações ou contra indicações, várias dessas pessoas já comentaram no meu post ou me chamaram inbox ou no wats para perguntar de vcs e com ctz vcs já estão perdendo clientes e só isso já me deixa mais aliviada pelo todo dissabor que me fizeram passar.
Sobre a questão da água no bagageiro, vcs falaram de outro assunto, nada haver do que eu reclamei. O que eu disse eu vou copiar e colar novamente para ficar claro:
O último, repugnante fato que ocorreu é que não nos deixavam subir com nossas sacolas térmicas dentro do ônibus e quando quisemos pegar nossas águas na volta que estavam dentro do bagageiro, falaram na maior grosseria, que não pegariam.
Não houve resposta sobre isso. Estávamos retornando para UDI e nossas águas estavam na bolsa térmica que não nos deixaram levar dentro do ônibus, somente no bagageiro, por estar vazando gelo e não cerveja. Quando minha amiga Nayara pediu para pegar, o motorista, juntamente com os dois guias da Ecoturismo disseram que não abririam o bagageiro pq estávamos atrasando a viagem e que estávamos de implicância com a mesma, algo que não é vdd, pois só estávamos seguindo as regras de por a bolsa que no bagageiro.
Sobre a minha reclamação de não termos ido para Capitólio, é pq no contrato está descrito que iríamos para o município de Capitólio, não para Escarpas, pq são vários municípios que cercam o lago de furnas e Capitólio é um de deles. No contrato está claro que não ficaríamos hospedados em Capitólio, mas tb está claro que iríamos até o município de Capitólio, mas não fomos nem um dia até lá. Entendo que divulgar isso é um erro considerável.
Só para finalizar, pq minha não pretendo receber de vcs nenhum pingo de reconhecimento ou ressarcimento por td transtorno que me causaram desde o primeiro dia de viagem, principalmente pelo preconceito com o fato de eu ser ser uma pessoa que quando viajo de férias, com meu dinheiro, eu realmente bebo o quanto eu quiser, até o limite que somente eu e mais ninguém sabe qual é. Fica a dica: Mudem de foco na área de recreação e turismo, trabalhem com casais, idosos e crianças... Pelo perfil de babás de vcs e totalmente contra a utilização de álcool em viagem a lazer, vai ser a melhor opção e solução. Caso contrário, se continuarem assim vcs perderão muitos clientes e terão inúmeras reclamações. A minha foi só o começo...
Sou Psicóloga, com 2 pós graduações e posso prever isso... Vc não está lidando com criança, por mais que tenha me tratado como tal...
De qualquer forma obrigada por nada e espero que vcs algum dia aprendam a ouvir e evoluir com o feedback dos seus clientes.
Att,
Thais Gondim
12/01/2017 às 00:20
Péssimo atendimento. A empresa é preconceituosa, não trabalha com fatos reais para tomar suas conclusões, pois como informei nos meus comentários, eu não tinha nenhum sinal de embriaguez, só estava bebendo, e por isso eles deduziram que eu estava bêbada e me trataram como tal, mas em contratado também não continha nenhuma cláusula falando que eu não poderia beber. A organização da viagem me expôs para os outros clientes de uma forma humilhante, me trataram mal desde o início da viagem e nem sequer tiveram a decência de reconhecerem seus erros, por isso reafirmo a minha total insatisfação com eles e não os indico nem para o meu maior inimigo.

12/01/2017 às 18:33
Boa tarde prezada cliente,
A Uberlândia Ecoturismo vem por meio deste esclarecer que em nenhum momento desde o inicio da viagem até o seu termino a Srª ou outro cliente foi vítima de preconceito ou mesmo qualquer outro tipo de discriminação, pois sempre respeitamos nossos clientes.
Quanto a momento que a Srª alega termos distorcido suas alegações não reputa como verdadeiro, pois na excursão 37 pessoas, número considerável de clientes que presenciaram os fatos verdadeiramente como eles ocorreram durante toda viagem e viram o seu comportamento após ter ingerido bebida alcoólica demasiadamente.
Com relação ao número de viagens nacionais e internacionais que a Srª realizou com outras agências e que a Srª fez nessas viagens não diz respeito a nossa empresa ainda que mencionado a título de exemplo.
E quando a Srª foi conduzida pelos guias a intenção da equipe era para sua segurança e proteção da sua integridade física, momento em que a Srª proferiu palavras e termos chulos contra um dos guias, mandando-a tomar no “PI”. E mesmo a Srª tendo apresentado esse comportamento, a equipe teve o cuidado e o zelo para que não sofresse nenhum acidente no Canyon.
Pelo que a Srª relatou você fez varias viagens inclusive para fora do país e pode ser que em nenhuma delas parou para pensar que a agência que promoveu a viagem tem responsabilidades com todos os clientes a partir do momento do embarque até seu perfeito desembarque no local marcado, sempre zelando pela proteção à vida a segurança de cada um de seus clientes. Portanto essa responsabilidade também nos é peculiar, pois os nossos clientes são nossos maiores bens e sempre são tratados com respeito.
Outro fator importante que deve ser mencionado é quanto ao uso de bebidas alcoólicas dentro o ônibus, posicionamento adotado pelo motorista corretamente, pois se ocorrer qualquer caso fortuito ou força maior e alguém se machucar ele será responsabilizado pelos danos, demonstrando assim que tem responsabilidade para com todas as pessoas que transporta sem distinção.
Com relação ao episódio da água que a Srª mencionou é um critério do motorista para que não molhem as poltronas do ônibus, conservando assim o ambiente seco e limpo para que todos possam viajar com o máximo de conforto, já que se as poltronas fossem molhadas iria gera um mau cheiro desagradável, pois o ambiente ficaria úmido e fechado sem ventilação suficiente para secar. Outro ponto mencionado merece ressalva, pois nem a Srª e sua amiga foi tratada com grosseria, ignorância ou preconceito pelos guias ou pelo motorista.
Quanto à forma como os clientes gastam seu dinheiro durante seus passeios e a quantidade de bebidas que consomem a empresa em nada interfere apenas advertimos para que não envolvam em acidentes nos locais que visitamos, porque cuidamos da segurança e da integridade física de cada deles.
A nossa preocupação como a Srª menciona em raras vezes é de babá, pois nos preocupamos com as pessoas e temos responsabilidades sobre cada um de nossos clientes, pois nesse curto tempo de constituição de nossa empresa temos mais de ******* clientes, muitos deles inclusive assíduos que viajam sempre conosco e nunca apresentaram ou representaram problemas para empresa. Por isso temos certeza que isso não é motivo para mudarmos o nosso foco de trabalho, uma vez que atendemos todos os públicos sem discriminação ou distinção de idade. Aproveitando o ensejo, agradecemos por admitir que somos uma empresa extremamente cuidadosa com nossos clientes.
É notório que o objetivo da Srª está evidente nas suas alegações que tem como principal foco denegrir a imagem de uma empresa séria, quando esta se coloca a disposição de todos os clientes para resolver suas questões.
Portanto, o nosso compromisso continua mantido em realizar viagens para os lindos destinos em Minas Gerais e no Brasil, pois somos reconhecidos pelo trabalho sério, competente, organizado e temos o maior respeito com todos os clientes que nos prestigiam viajando com conosco.
Diante de tudo e se nada mais há, a Uberlândia Ecoturismo se coloca a disposição para solucionar qualquer duvida e/ou problema que tenha restado.
Cordialmente,
Ecoturismo Uberlândia/ Jurídico