Conta banida injustamente após invasão por terceiro e descaso no suporte da Ubisoft

Mogi das Cruzes - SP
24/07/2026 às 11:53
A Ubisoft está punindo a vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] digital, não o autor.
Minha conta ***** (originalmente *****), com mais de 10 anos e sem nenhum histórico de infração, foi invadida por terceiro. A própria Ubisoft me comunicou, em 07/08/2025, que houve acesso a partir de um IP na Alemanha e alteração de senha. Durante todo o período eu estava fisicamente nos EUA, em intercâmbio na UC Berkeley (junho/2025 a maio/2026), sem qualquer acesso ao jogo, e posso comprovar isso documentalmente.
Em outubro/2025, a Ubisoft reconheceu a invasão e me devolveu a conta. Ou seja, admitiu que sou o titular legítimo e que quem agiu foi um [Editado pelo Reclame Aqui]. Ainda assim, em 12/12/2025, aplicou banimento permanente pelo motivo "Associação à conta banida", associação essa forjada pelo próprio invasor. Punir o titular-vítima por ato de terceiro é uma inversão inaceitável da responsabilidade.
Pior: meus pedidos de revisão foram tratados com descaso. O ticket ***** (23/12/2025) nunca teve análise de mérito. O ticket ***** (08/06/2026) foi encerrado como "resolvido" em poucas horas, na mesma madrugada, sem qualquer resposta. Classificar como resolvido um chamado que sequer foi lido não é atendimento, é recusa deliberada de análise, em violação aos artigos 4, III, e 6, III, do Código de Defesa do Consumidor.
Exijo, no prazo de 10 dias úteis:
1) Revogação do banimento e restabelecimento integral da conta, itens e progressão;
2) Análise técnica dos logs de IP e geolocalização do período, que confirmarão que os acessos não foram meus;
3) Resposta de mérito e fundamentada aos tickets ***** e *****.
Já estou enviando notificação extrajudicial formal. Persistindo o descaso, tomarei as medidas cabíveis, incluindo ação judicial por obrigação de fazer e danos, representação ao PROCON e ao consumidor.gov.br, e comunicação à ANPD quanto ao incidente de segurança.
27/07/2026 às 09:43
Olá,
Obrigado por entrar em contato com o Suporte da Ubisoft pelo Reclame Aqui. Lamentamos sinceramente em saber das sanções impostas à sua conta no jogo Rainbow Six Siege.
Após uma investigação sobre o seu banimento, feito no caso de suporte Ubisoft 24919594, foi confirmado por nossa Equipe de Moderação dedicada que o código de conduta foi violado. Portanto, o banimento não pôde ser removido da sua conta. Lembre-se de que o Suporte da Ubisoft não tem como reverter um banimento aplicado à sua conta após o recurso ter sido negado.
Tenha em mente que não podemos compartilhar mais detalhes sobre o seu banimento, além daqueles fornecidos no momento do banimento por email, a fim de manter a integridade dos nossos sistemas internos.
A Ubisoft se preocupa muito em garantir que seus jogos sejam divertidos, justos e amigáveis. Nos posicionamos firmemente contra violações do Código de Conduta (https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/ siege /news-updates/4h4MEtQwhxnOtNrH6KGMi2) e levamos a preservação do nosso ambiente de jogo muito a sério.
Caso tenha alguma outra dúvida ou precise de mais assistência, não hesite em entrar em contato conosco.
Ubisoft Support Team