Atraso no envio de histórico escolar pago e exigência de retirada presencial inviável

Barra Mansa - RJ
13/02/2026 às 10:35
No dia 21/01/2026 solicitei por e-mail à UBM o envio do meu histórico escolar, pois preciso transferir minha matrícula para outra instituição.
Fui orientada a realizar o pagamento da taxa para emissão/envio do documento. O pagamento foi realizado conforme solicitado. No entanto, até o momento, o histórico não foi enviado.
Informei diversas vezes que não resido mais em Barra Mansa nem no Estado do Rio de Janeiro, o que torna impossível qualquer comparecimento presencial para retirada ou cancelamento.
O atendimento é confuso e contraditório:
Em alguns contatos informam que o documento não está pronto.
Em outros, dizem que já está pronto.
Depois exigem comparecimento presencial, mesmo após eu explicar repetidamente que moro em outro estado.
Em determinados atendimentos simplesmente deixam de responder.
Preciso do histórico com urgência para efetivar matrícula na nova instituição e estou sendo prejudicada por atraso injustificado.
Já paguei pelo serviço e não recebi o documento.
Solicito:
Envio imediato do histórico escolar em formato digital (PDF);
Confirmação formal do envio;
Resolução definitiva do caso.
02/03/2026 às 10:31
Prezada Sra. Raquel de Oliveira Rocha Sá, bom dia!
A Ouvidoria acusa o recebimento de sua manifestação e, inicialmente, pede sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pelas informações desencontradas prestadas ao longo do atendimento.
Após verificação junto ao setor responsável, informamos que seu histórico escolar já se encontrava devidamente pronto para retirada. Contudo, considerando o não comparecimento presencial e o fato de a senhora residir atualmente em outro estado, encaminhamos o documento em formato digital (PDF) para o e-mail [email protected], a fim de atender à sua solicitação com a urgência necessária.
Reforçamos que lamentamos qualquer falha de comunicação ocorrida durante o processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria da Nova UBM